タイトルのままです
正義を標榜する警察官が風俗店(ソープランド、ヘルス、デルヘリなど)を利用するのは、倫理的におかしいと思う、(法律的には問題なくても)
なぜなら彼らは普段、自らの正義を主張し、自らの社会における正当性を主張し、子供達の憧れの職業の常に上位にランクしている
その警察官が実は裏ではソープランドの常連客でした では示しがつかない、格好がつかないではないか
偽名を使うなんてセコい真似するのは間違ってる
子供達になんて説明するのだろうか?
普段は風俗店で働く女性を売女(ばいた)などと呼んで蔑んでるくせに、自分がセックスをやりたくなったら利用するなんて 間違ってる
警察は風俗店を摘発する
でも風俗店を自分の都合のいいように利用する警察に風俗店を摘発する資格なんかないって思うんだが、
しかも事前情報で何月何日に、あの店が摘発されるって知ってるから、あの店で遊ぶのはその前(摘発される日)だって 職業上知ってる情報を個人的に最大限利用してる
警察官が風俗を利用するのは法律上問題ないかも知れないが
一般人の手本を示すべき警察官がこれでは 社会のモラルそのものが低下するのも当然だと思う
警察官はもっと強い自覚が必要なのではないか 自分達が社会的な役割や地位が一般人や一般社会に影響を与えてるという事を
警察官が風俗店を利用するのを法律上禁止するのは難しいかもしれないが(ホントはそれが一番望ましい)が条令で禁止ぐらいはできないのか?
皆様、この問題どう思われますか?
刷り込みかも知れないが子供達の憧れの職業で社会的地位や給料な高さなど社会的影響など考慮して お考え下さい
A 回答 (31件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.21
- 回答日時:
切羽詰まって性犯罪おこされるより…
欲求不満で苛々して仕事に支障が出るより…
風俗に行って発散してくれた方が余程いいです。
私は勤務中しっかりと世のために働いてくれれば、勤務外は何してくれても構わないと思う(勿論犯罪でなければ)
これは価値観の違いかもしれないが
質問者様は大変狭い視野をお持ちだと思います。
そして
>どう思われますか?
と意見を求めているにも関わらず、自分の考えに相反する回答に批判的ですよね。
自分の中に「他人の意見を取込める器」がないのならこの質問はあなたにとって無意味でしかないと思います。
No.18
- 回答日時:
> 警察官が風俗を利用するのは法律上問題ない
この点は争う余地がない。法律上、なんら問題がない。
> 皆様、この問題どう思われますか?
倫理的な問題を言っているようだが、それ以前に、風俗店に出入りしている警察官を一人でも知っているだろうか?
私は個人的には一人も知らない。まぁ、警察官とも風俗店とも付き合いもないが。
大体、その辺を歩いているおっさんと制服を着ていない普通の警察官を区別することが出来るだろうか?
私にはできない。精々、ちょっとガタイが良い人、程度でしかないだろう。他の大多数の人もそうだろうと思う。
一般人と区別できないのに、一般人と同じことをして(しているかも不明だが)社会的に悪影響を及ぼす可能性があると考えるのは、実に奇妙なことだ。
因みに。
給料が高い云々を言っているようだが、都道府県で違うが初任給で20万円前後である。勤務時間は週に40時間弱なので、時給では高々1000円強である。時給1000円は、塾のアルバイト講師やコンビニの夜勤とほとんど変わらない。場合によっては命の危険もある職場としては、高いとはとても言えない。
回答ありがとうございました
私は最初から警察官の倫理感やモラルの話をしているのであって法律に違反してるなどと全く言ってなければ思ってもないですよ
仕事の関係上 警察官を数人知ってますが、全員 ソープ通いですよ
特に一緒にお酒飲むと〇〇店の誰々ちゃんが良かったとか そんな話ばかりですよ
その場では愛想笑いしてますが、内心、蔑んでますよ正直、
人に向かって
私は警察官でございます なんてよく言えるなぁって思ってますよ
なぜ警察官が風俗へ行くべきでないか わかりますか?
彼らはとても強い力を持ってるからですよ 他人の人生を左右することもあるわけでしょ 場合によっては 同じ理由で教師も医者も行くべきでないです
あと、あなたが言ってる警察官の給料、 認識間違ってますよ
警察官の給料は相対的にかなり高いですよ(高いのが絶対悪いと言ってるわけではない)
No.17
- 回答日時:
>恐らく その労働条件に 金銭面による優遇 例えば 警察官は全員最低年収一千万以上 なんてやったら それこそ世間から 単なる金の亡者とみなされますよ
私は対価と書いているだけで、金などと一度も書いていないのですよね。
対価は、名誉でも社会的地位でも個人の成長でも何でもよいと思いますけど
>社会を良くしようとか社会秩序維持とか義憤とか そんな理由で警察官になるのではなく単に金がいいから警察官になりました って人だらけになりますよ
不景気になると安定した職業をもとめ警察官の応募が増えますね。
今でも金を基準に警察官になった人は多いですよ。
応募が多い今こそ職業倫理規定を改定する働きかけをしてみたらどうですか?
(こんな何の権限もないwebサイトじゃなくてね)
>あなた 現職みたいですが、今の待遇に強い不満でもあるんですか?
>一般人からみたら警察官って建前とはいえ社会正義を実現する崇高な仕事のイメージあるから あまり金、金 言ってイメージ壊して欲しくないんですが、
私は警察関係者ではありませんが、交番勤務から警察庁まで何人か友達がいます。
彼らは度を越してモラルを破ることはしませんが、遊ぶときはそれなりに遊んでます。
貴方の見識が狭すぎるのじゃないでしょうか。
>それと私は風俗へは行きません
>理由は あんなとこ下らないからです
貴方の性癖に興味はありませんし、
貴方がしないからと言って、他人に強要する理由になるとは思えません。
私が風俗に行かないと報告したのは、あなたが 自分の懐を痛めない と言ったので私は最初から風俗へは行きませんと教えたまでです
それと私は他人に風俗に行かないように押し付けるつもりは全くないですよ
No.16
- 回答日時:
質問者様は 必要以上に警察官を神格化されてるみたいですが、現実的にはヤクザまがいな警察官って一杯いますよ
裏ではソープの回数券もらったりして
自分、ソープではないですが、風俗業界で働いてるから、その辺の事情よく知ってますよ
言っちゃうと警察の生活課だったか、あの連中がソープとかを実質的に仕切ってるから、警察と風俗業界、つまり警察官とソープって絶対関係絶ちきれないですよ
ある意味、地元のヤクザより たちの悪い連中かも知れません
この回答読んで、警察信者のあなたは不快かも知れませんが現実はこんなものですよ
No.14
- 回答日時:
>見合った対価というなら警察官は一般企業より給料や退職金、年金などで優遇されていますが
見合っているかを判断するのは当事者であり貴方ではないです。
労働条件にモラル条項を設け、待遇などを再考した上で必要な人材を集める必要があります
あなたの主張 部分的に賛成できます
恐らく その労働条件に 金銭面による優遇 例えば 警察官は全員最低年収一千万以上 なんてやったら それこそ世間から 単なる金の亡者とみなされますよ
社会を良くしようとか社会秩序維持とか義憤とか そんな理由で警察官になるのではなく単に金がいいから警察官になりました って人だらけになりますよ
あなた 現職みたいですが、今の待遇に強い不満でもあるんですか?
一般人からみたら警察官って建前とはいえ社会正義を実現する崇高な仕事のイメージあるから あまり金、金 言ってイメージ壊して欲しくないんですが、
それと私は風俗へは行きません
理由は あんなとこ下らないからです