重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

私のiPodに膨大な音楽データ(mp3、wav)が入っているのですが、うっかり、音楽データをバックアップ取らずにパソコンのリカバリをしてしまいました。
以前もiPodからパソコンへ「iPod野郎」というソフトで取り込んだ事があるのですが、音楽データの半分ぐらいが、「アーティスト名不明」、しかも曲名もおかしくなってしまいました。おまけにwavデータもmp3になってしまったような記憶もあります。

そこでなのですが、音楽データのiPodからパソコンへの完璧な移動(曲名、アーティスト名、アルバム名、形式(wavはwavに))はどうやったら出来るのでしょうか?

A 回答 (1件)

自分のiTunesのデータがすべてきれいさっぱりなくなったことがあります。

じぶんのiPodはクラシックで100GBは入っていました。
そんな時に出会ったフリーソフトがあります。
愛★ポッド
というソフトです。
これは、iPodの中に入っているデータを丸々iTunesにコピーしてしまうという
画期的なソフトです。
でもその時に
iTunesをひらき、
編集→詳細と進みライブラリへの追加時にファイルをiTunes Mediaフォルダーにコピーする
にチェックをつけておいてください。

少しは、お役に立てたでしょうか?
検討をいのります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!