少し複雑な話なんですが、質問させてください。
パソコンを持ってない友人がipodを買ったので、私のパソコンに新しいアカウントを作ってそこでitunesをダウンロードし、CDを取り込んでipodに曲を入れていました。
しかし最近その友人がパソコンを買いました。ただネットに接続していないパソコンなので、別の友人のパソコンにインターネット接続ケーブル(?)を繋いで、一時的にネットに接続してitunesをダウンロードしたそうです。
それでipodを繋げると、「ipodを同期と消去しますか」というような文字が毎回出るみたいです。
これを直すにはどうしたらいいでしょうか?
私のパソコンに入っている友人のitunesのデータをUSBに移して、その友人のパソコンに繋げてダウンロードしたら使えるようになりますか?
それとも、私のパソコンに入っている友人のitunesを削除したら、新しく友人がダウンロードしたitunesが使えるようになりますか?
まったく方法が分からないので教えてください。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
<私のパソコンに入っている友人のitunesのデータをUSBに移して、その友人のパソコンに繋げてダウンロードしたら使えるようになりますか?
iTunesフォルダを丸ごと移動してください。
他の方も指摘しているように、現在の状況は曲の譲渡をしていることになるので違法です。すみやかにiTunesフォルダを移動したらあなたのPCからはご友人用のアカウントやファイルは削除してください。

No.2
- 回答日時:
PC(つまりiTunes)は母艦。
iPodは母艦のモノを一部もしくは全部持ち運ぶもの。質問者様の行為(つまり友人のiPodに自分の曲を入れる)は著作権を侵害したことになり、違法です。だからこそiPod→iTunesというデータの流れは出来ないようになっています。方法が分からなくて当然。