dポイントを20倍にするたった2つの方法

自サイト内に他サイトのページを表示させたいと考えています。
<IFRAME>を使えば可能であることを知りましたが、これに加えて、
ヘッダーとフッター以外のコンテンツ部分だけを表示させたいと考えています。
そのような方法をご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

表示させる他サイトのページが分からないとサンプルを提示するのが難しいですが、



<IFRAME "src="アドレス.html#top"></IFRAME>

のように、IFRAMEで表示するsrc="URL"に、表示先のホームページのname属性またはid属性に対して引っ掛けることが可能です。
ブラウザや表示先のホームページの高さなどによっては少しブレるのですが、これが一番一般的な方法です


参考:
http://questionbox.jp.msn.com/qa3916168.html
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qインラインフレームの表示位置を指定したい

インラインフレーム自体の表示位置を指定したいと思っています。
ページの大きさに対して中央に、
インラインフレームのページを表示したいと思っているのですが、

横位置は、ALIGN="center"を使って指定出来きましたが、
縦位置の指定が出来ないでいます。

色々と検索してみたのですが、
もしかしたら出来ないのでは。。。とも思っています。
ですが、Web上には中央に配置されるページとかもあるので、
出来ないはずはないのですが、
タグをみても量がおおくてわかりません^^;

恐れ入りますがよろしくおねがいしますm(__)m

Aベストアンサー

高さと幅が固定されていれば、以下のcssが有効のようです。
<style type="text/css">
<!--
#center{
height:200px;
width:500px;
position:absolute;
top:50%;
left:50%;
margin-top:-100px;
margin-left:-250px;
border:solid 1px #666666;
}
-->
</style>

<iframe src="" name="" id="center">
インラインフレームを使用しています。
</iframe>

QonClickに複数の関数を挿入する方法

初心者なのですがアニメーションの関数anime1、anime2、anime3を作成し、onClickに下記のように設定しました。
クリックするとアニメーション2つの設定ではは動くのですが、3つ目を設定すると動かなくなります。
通常はこのような設定はしないものなのでしょうか?
教えてください。
よろしくお願いします。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2()">・・・OKです。
<INPUT type="button" value="START" onClick="anime1(), anime2(),anime3()">・・・動きません。

Aベストアンサー

セミコロンでつなぐのが常道ですが、3つ以上なら
別途function化したほうが、可読性が高くなると
思います。

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む

Qdiv内に外部のurlを表示させたい

たびたびお世話になります。

divにスクロールを表示することで、iframeのようにブラウジングすることができますが、
このdiv内に外部のurlを表示させることは可能でしょうか?
検索してみたのですが、思うようなものが見つからず困っています。
それとも、不可能なのでしょうか?

もし可能なのであれば、その方法等簡単に記述していただければ幸いです。

Aベストアンサー

iframeの代用はobjectを使うのが定石のようです。

こんな感じでしょうか?
<body>
<div>
<object type="text/html" data="http://www.yahoo.co.jp/" width="600" height="300">
<p>object に対応していない場合はこれが表示される</p>
</object>
</div>
</body>

ただ、Objectタグには制限が多く使いづらい部分もあります。
※たとえば、枠の非表示などができない
CGIやPHP、JavaScriptを介す方法を考えた方が、場合によってはいいかもしれません。

とりあえず、一つの回答ということで…。

Q外部ファイルにしたら文字化けしてしまいました

FC2ブログで下記【1】を

<script type="text/javascript">
<!--
【1】
// -->
</script>

で囲んで直接プラグインに書き込んだら
文字化けせずに表示されたのですが、

外部ファイルにして

<script type="text/javascript" src="【1】のJSファイルのパス"></script>

をプラグインに書き込んだら、
画像リンクはうまく表示されたのですが、
文字化けしてしまいました。

文字化けしない方法はないでしょうか?


【1】
// ランダムに画像を表示する
jmp = new Array();
img = new Array();
// ジャンプ先のアドレス(数字は画像と対応)
jmp[0] = "http://~";
jmp[1] = "http://~";
jmp[2] = "http://~";
jmp[3] = "http://~";
jmp[4] = "http://~";
// 画像のアドレス(数字はジャンプ先のアドレスと対応)
img[0] = "img/img1.jpg";
img[1] = "img/img2.jpg";
img[2] = "img/img3.jpg";
img[3] = "img/img4.jpg";
img[4] = "img/img5.jpg";
n = Math.floor(Math.random()*jmp.length);
document.write("<a href='"+jmp[n]+"' target='_blank'>");
document.write("<img src='"+img[n]+"' border='0'>");
document.write("</a>");

FC2ブログで下記【1】を

<script type="text/javascript">
<!--
【1】
// -->
</script>

で囲んで直接プラグインに書き込んだら
文字化けせずに表示されたのですが、

外部ファイルにして

<script type="text/javascript" src="【1】のJSファイルのパス"></script>

をプラグインに書き込んだら、
画像リンクはうまく表示されたのですが、
文字化けしてしまいました。

文字化けしない方法はないでしょうか?


【1】
// ランダムに画像を表示する
jmp = new Array();
img = new Array();
// ジャンプ先...続きを読む

Aベストアンサー

自分は5歳児だろうが主婦だろうが手は抜きません。


とりあえず試しに、

<script type="text/javascript" src="JSファイルへのパス" charset="Shift-JIS"></script>

~と言う風にしてみて下さい( charset="Shift-JIS" というのを付け足す)。それで文字化けが直るようなら、貴方のJSファイルの文字コードは「Shift-JIS」と言う事になります。FC2のBlogサービスですか?それでHPやBlogを作っているのなら、基本的には文字コードはサーバ側、つまりこの場合は「EUC-JP」に統一するべき~という事になります。

一般的に、Windowsの標準の環境だと。前段で述べた様な、様々な種類の文字コードを扱う事が出来ないので。事実上、作業は「Shift-JIS」1択と言う事になります。また『メモ帳(notepad.exe)』では「改行コード」を編集出来ないので、HTMLやJavaScript(JSファイル)を編集するには力不足です。何か特別なソフトとかを使わずに、Windows標準の『メモ帳(notepad.exe)』でJSファイルを編集したのであれば、十中八九、文字コードは「Shift-JIS」になっているはずです。


>文字コード
「文字コード」とは、コンピュータ上でテキストファイル(*.txt)をやり取りする時の方式の事で、現在では100種類近くの文字コードがあります。インターネット上でよく使われる文字コードは、「UTF-8」、「Shift-JIS」、「EUC-JP」~の3種類で、基本的にはこれだけ押さえておけばOKです。

考え方としては、日本語や英語のように。同じ意味を持つ文書でも色んな国の言葉で書く事が出来る様に。コンピュータ上での文書の表し方にも方言というか、色んな国の言葉がある様な物だと思ってて下さい。先に述べた「改行コード」や「BOM無し」とかは忘れて下さい。

で、初心者はコレだけ覚えて置いて欲しいのですが…

・半角英数文字だけなら文字化けは起きない

~と(実際は違いますが、話がややこしくなるので簡単にします)。半角英数文字ってのは「abc,?!#123456+-=」みたいな文字の事です。全角文字とは違うので注意して下さい(全角文字 → abc,?!#123456+-=)。従って逆説的に言えば「日本語を使う時は常に文字コードの影響を受ける」と言う事です。

自分は5歳児だろうが主婦だろうが手は抜きません。


とりあえず試しに、

<script type="text/javascript" src="JSファイルへのパス" charset="Shift-JIS"></script>

~と言う風にしてみて下さい( charset="Shift-JIS" というのを付け足す)。それで文字化けが直るようなら、貴方のJSファイルの文字コードは「Shift-JIS」と言う事になります。FC2のBlogサービスですか?それでHPやBlogを作っているのなら、基本的には文字コードはサーバ側、つまりこの場合は「EUC-JP」に統一するべき~という事になります。

...続きを読む

Qiframe内の特定の場所にジャンプする方法

iframeの枠内に長い記事を入れています。スクロールをするのが大変なので、枠外に第1章、第2章などのボタンをつけておき、それをクリックすることによりそれぞれの場所にジャンプできるようにしたいと思っています。普通のアンカー名を使うページ内リンクではiframeが崩れてジャンプ先の表示が外に出てしまいます。何とかiframeの枠内で表示させたいと思っています。どなたか方法をご教示いただきたいと思います。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

(もしかしたら私の解釈が間違っているのかもしれませんが…)
親となるファイルがsample1.html、iframeの中に表示するファイルがsample2.htmlとすると、

sample1.htmlの中身
<iframe src="sample2.html" name="window" width="300" height="200"></iframe>
<a href="sample2.html#idou" target="window">移動</a>

sample2.htmlの中身
<a name="idou">移動させたい場所</a>

とすれば、iframe内に移動させたい場所が表示されると思います。

Q独自ドメインからどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法

独自ドメイン(www.好きな名前.com等)からどこのレンタルサーバーを使用してるか調べる方法を教えて下さい。
またレンタルサーバー専用会社なのか大手プロバイダのレンタルサービスを使用してるかを調べる方法をできれば具体的に教えて下さい。

Aベストアンサー

.comや.orgなどならば http://www.whois.sc/
でドメイン名を入れて検索すると、
その結果表示の中の IP location という項目に
会社名がでます。

.jpならば コマンドプロンプトで"ping サーバ名"で
IPアドレスを取得、次に http://www.nic.ad.jp/
下部左の部分にそのIPアドレスを入れて検索すると
会社名がでます。

でドメインを入れて

Q文字列から、特定の文字を削除したい

アンケートで入力された値を受け取り、メールで送信しているのですが、受け取った値から、特定の文字列を削除することは可能でしょうか?

例えば電話番号の入力の場合、
03-xxxx-xxxx →03xxxxxxxx
077-xxx-xxxx →077xxxxxxx
のように、-(ハイフン)が入力されていたら、-を削除した文字列に置換してメール送信したいのです。
入力する時に、3つのテキストエリアに分けるのは諸事情でできないので、特定の文字を削除する関数か処理方法がありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

str_replace
http://itbtech.itboost.co.jp/man/php_man/function.str-replace.html

<?php
$orig_telno = "03-xxxx-xxxx";

$telno = str_replace("-", "", $orig_telno);
echo $telno;

03xxxxxxxx

“PHP 文字列” あたりをキーワードに検索すれば
そんなに難しいものでもないような。

Qphpにcssを適応させたいのですが?

phpで出力させた結果をブラウズするのに、css指定させたいのですが?

できるのでしょうか?

Aベストアンサー

PHPだから特別な考えはしなくて良いです

PHPはあくまでも、サーバー側で動いて、その結果を出力させるだけです

つまり出力させたHTMLにごくごく普通にCSSを適用させれば良いだけです
又、テクニックとしCSSそのものをPHPで処理させることも可能ですよ

例えば
---------------index.html(又はindex.php)のhead内
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylecss.php"/>
---------------

------------stylecss.php
BODY {
background-color: #<?php echo $background; ?>;
margin: 0px;
}

A:link {
color: #<?php echo $acollar; ?>;
text-decoration:none;
}
-----------
のようにしてしまって、CSSそのものを動的に生成することも可能です

PHPだから特別な考えはしなくて良いです

PHPはあくまでも、サーバー側で動いて、その結果を出力させるだけです

つまり出力させたHTMLにごくごく普通にCSSを適用させれば良いだけです
又、テクニックとしCSSそのものをPHPで処理させることも可能ですよ

例えば
---------------index.html(又はindex.php)のhead内
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylecss.php"/>
---------------

------------stylecss.php
BODY {
background-color: #<?php echo $background; ?>;
margin: 0px;
...続きを読む

QJavaScriptde途中で、「exit」するには?

function kensaku(){
s_data = document.kaiin_form.input_name.value;

if(!s_data){ alert("キーワードを入れて下さい!"); }

if(s_data != dumy){ ...... }
for(i=st_no;i<=n;i++){
......省略.................;
.......省略................}
}

----------------------------------
3行目で表示されたアラートをOKで閉じても、4行目以下が実行されてしまいます。
3行目でexitするにはどうすれば良いでしょうか?

Aベストアンサー

>関数(kensaku())からは抜けられませんでした。
そうですね、勘違いしていました、f(^^;
すみません。
if(!s_data){
alert("キーワードを入れて下さい!");
return;
}
ですね。


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング

おすすめ情報