21歳学生(女)です。彼氏は33歳会社員です。
私の彼は、あまり世の中を知らないみたいなんです。常識、良識、マナーを知らないと感じることもあります。
例えば、ホテルではスリッパでレストランやロビーに行ってしまいます。
何度言っても直そうとしません(理由は、靴を履くのが面倒だから)。
正直、隣にいて恥ずかしいです。
ホテルのユニットバスでもカーテンをバスタブの外に出してしまいます。
これも直そうとしません(理由は、カーテンがバスタブの中に入るのがなんとなく嫌だから)。
トイレ付近はびしょびしょです。
また、家庭ごみをコンビニのごみ箱に捨てようとします。私はこれはマナー違反だと思います。
昨日は、飛行機の受託手荷物の扱い方が酷いことを知らなかったようで、スノーケルセットをリュックに入れて受託手荷物に預けると言い出しました。高い確率で壊れますよね?
他にも、些細ですが「この人何も知らないんだなぁ」と思うことは挙げてキリがないくらいです。
食べ物の名前を知らないとか、豚肉と牛肉の違いが分からないとか、明らかにニキビなのに虫刺されだと思っていたりとか、それを触りまくって大化膿させていたりとか、それに何も薬を付けようとしないとか…。どうでもいいことなんですけど。
最初は「知らないんだな、可愛いなぁ」なんて思っていたんですが、最近は彼があみりにモノを知らないので不安を感じています。
私が大学を卒業したら結婚しようと言われていますが、この人大丈夫かなぁと思ってしまいます。
私が大人の心で対応すればいいと思うのですが、「なんで12も年下の私がこんなこと教えてあげなきゃいけないんだろう…」ってモヤモヤしますし、何だか虚しくなります。
やっぱり女なので男性に頼りたいし、スマートにエスコートしてほしいです。
このように考える私は心が狭いのでしょうか?
彼がモノを知らないから嫌になるって、みなさんには理解できませんか?
みなさんの意見をお聞かせください。
A 回答 (26件中21~26件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
貴女が知っていることに対して、彼は知らないことが多い。
で、重要なのは、
貴女が知らないことなのに、彼が知っている事の量。
常識的なことを知らなくても
誰も知らないようなことを知っている。
そういう人も世の中に必要ですし、
知識を二人合せれば、視野がとても広がるとおもうのですが。
そういう面はないのですか?
回答ありがとうございます。
彼氏はIT系の仕事をしているのでコンピュータ関係にはとても詳しいです。私は機械音痴なので助けてもらうことがあります。
確かにお互いにカバーしていけば問題ないように思いました。

No.4
- 回答日時:
誰でも知らないことや初めての経験はある。
問題は彼がアドバイスや注意を聞き入れないことです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼女の機嫌を伺っているのかわかりません 4 2023/06/15 23:08
- カップル・彼氏・彼女 彼の育ちが気になり、結婚をしてもいいのか考えています。 【彼の事】 ・30歳 ・派遣社員として働いて 7 2022/09/19 22:05
- 片思い・告白 付き合える可能性。2週間好きな人19歳女の子が別れました。若干同棲。無職です。別れた原因は彼氏の股間 1 2022/06/06 20:21
- カップル・彼氏・彼女 【至急】彼氏が男女グループ同室で泊まります。 5 2022/10/19 21:16
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障害や人格に関わる病気の疑いがありますか? 1 2022/07/26 16:51
- 就職 高卒でブラック企業の向き合い方について知りたいです。 大卒新卒で如何に良い会社に入れるかで人生は変わ 5 2022/11/06 10:13
- カップル・彼氏・彼女 彼氏に彼女がいた 14 2022/12/28 15:05
- その他(悩み相談・人生相談) コロナの影響もあって、最近、仕事が上手く行かない、子育てに不安を感じるといった事から鬱になってしまっ 2 2022/10/16 13:09
- その他(恋愛相談) 韓国人男性とネットで知り合って長く連絡を取った後に、初めて会った初日でホテルに行きました。かなりの長 5 2023/04/03 03:25
- 子供 連れ子の応援出来ますか? 5 2022/04/22 15:14