あなたの「必」の書き順を教えてください

いつもお世話になっています。
気がつくと、音楽データが勝手にファイル分けされたり移動されているので困っています。

例えば「マイミュージック」の中に「最新シングル」というファイルを作り5曲を入れるとします。

マイミュージック(1つだけのはずが)

最新シングル
1合コン後のファミレスにて・ソニン
2上記のカップリング
3雪の華・中島美嘉
4ダブル・BOA
5上記のカップリング

それがふと気づいた時には、マイミュージックの中の「最新シングル」の他に、いつの間にか勝手に「BOA」というフォルダができていて、それを開くとさらにもうひとつ「ダブル」というフォルダが。

そしてそれを開くとようやくダブルとカップリングがあるのですが、せっかく番号ふった「4ダブル」という曲名が「1ダブル」に変わっています。

マイミュージック(勝手に3つに分かれる)

BOA→ダブル→1ダブルと2カップリング
ソニン→合コン→1合コンと2カップリング
最新シングル→3雪の華

なぜこういう事が起きるのでしょうか。勝手にファイル分けされない方法や、元に戻す方法があれば教えてください。

ウィンドウズXP
ウィンドウズメディアプレイヤー9

A 回答 (1件)

下記の方法をお試し下さい。

1.Media Playerを起動し、ツールメニューからオプションを選択。
2.「メディアライブラリ」タブを選択。
3.「ファイルのメディア情報の更新」の欄にある該当する機能を無効にする。
設定を行う以外に、この機能の詳細について、解説を読むことも出来ます。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。教えていただいた通りに設定を変更しました(*´ー`) そして、順を追って説明していただいたので、機械オンチな私でもスムーズにできました。また別の質問でお会いした時にもどうぞよろしくお願いします。