家の中でのこだわりスペースはどこですか?

ONKYOのホームシアター 「HTX-22HD」をセンタースピーカーを増設して 3.1chで使用しています。
今回、ipodの接続用に、同社の「ND-S1」を購入したら、同社製「DP-M1」のスピーカー(セット)が
付いてきました。

せっかくなので、「HTX-22HD」のメインアンプに接続して 5.1chにして聴きたいのですが?
パーワードスピーカーなので接続して大丈夫なのかどうかよく解らなくてとても心配です。

駄目なら、このスピーカは、本来の用途として ipod 専用に充てる積りです。
接続方法も含めてアドバイスをよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

パワードスピーカーなのでライン出力につなぐしか方法はありません。

THX-22HDウーハー部の入出力端子群をみるとライン出力はありません。
ですのでDP-M1のスピーカーはつなぐことはできません。

5.1chにしたければ別売りのパッシブSPが必要です。
オンキョーから22HD、22HDXシステムのリアSPとして
D-22XM(B) が発売されてましたがすでにメーカー完売でした。
店頭在庫かオークションで探すしかないでしょう。

別のSPを追加しようにも能率と音色が違うのでお勧めできません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。また別売りについても色々調べていただき助かりました。

パワードスピーカーは接続不可です。

内蔵アンプをジャンプして、ダイレクトでスピーカーを駆動出来るよう改造が必要。
でも改造するのは勿体ないので、iPod専用で使うのが賢明ですね。

ND-S1でなく、DS-A1XPを買うべきでした。
http://www.jp.onkyo.com/audiovisual/option/index …
    • 0
この回答へのお礼

はい。ありがとうございました。

AVシステム、サラウンドなどの知識を持ち合わせて無いように、

思えますので、iPod 専用に使用されるべきかと・・・
    • 0
この回答へのお礼

調べてみたらおまけの割には高価な良い商品と知りました。i-phone 専用で使っています。
ありがとうございました。