A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ダイヤル回線にしても不都合は特にないと思います。
たしかに、かけるときに「ツツツツツツ...」ってな
具合でかかるのが遅いですが、それ以外は問題ないと
思います。
私の自宅は未だにダイヤル回線です。
テレビなどで、電話でプレゼント!って競い合って
その電話にかける...というようなことをしないので
あれば、ダイヤル回線でかまわないと思います。
あとは他の回答者様がおっしゃられているように、
インターネットというか、回線の設定を、
トーンからパルスに変更しないといけません。
それだけでOKです。
ちなみに、私はせっかちさんなので、プッシュに
したい!と思ってます。インターネットに繋ぐのも
ちょっと遅いです...。
電話をかけるときはさほど気になりません。
No.6
- 回答日時:
自分は変更しても支障がありませんでした。
佐川急便等の自動再配送システムも追加の操作無く使えます。
一応、電話機自体のパルス←→トーンの切り替え方法だけは確認しておきましょう。
No.5
- 回答日時:
「 教えて!goo」の検索で「プッシュ回線」と入力すると、参考となる過去の質問がたくさん出てきます
下記URLは、その一例ですが、わたしの場合は「チケットぴあ」の「Pコード予約」をするために必要なため
プッシュ回線にしていますが、最近ではインターネット予約をされる方の方が多いようですので、もしこうしたプッシュ回線が不可欠なサービスをご利用になられないのなら、ダイヤル回線でも一向に差し支えありません。
解約料金は必要ありません。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=625077
No.4
- 回答日時:
プッシュ回線からダイヤル回線に変更して困ることは唯ひとつ!
自分から電話をかけるときに「つながるのに時間がかかる」ことです!
ただし電話がつながった後、プッシュ式電話の「音」が必要になるときがあります。(○○のご用の方は、○ボタンを押してください、の音声ガイダンスが流れた場合など)
しかし大概の電話機には、「切り替えスイッチ」がついてます!(私の電話機の場合は*ボタン)
私は毎月三百数十円があほらしいので、プッシュ回線にしたことはありません。
だけど、チケットの電話予約などの熾烈な争いに勝ち残りたい人は、プッシュのほうがよいかもしれませんね...!?
なお、解約料金は無しだったと思います。ただし、ダイヤル回線になった後、速やかに、電話機の設定を修正しておかないと、電話がかからなくなる場合があります。
No.3
- 回答日時:
こんばんは。
トーンからパルスになりますから、若干ダイヤルが遅くなりますが、ADSLも
使えますし、特別不便になることは無いと思います。
電話からのチケット予約など、トーンを要求される場合は、電話機の*ボタンで
トーンを発信できますのでそれも問題ありません。
変更の料金も掛かりませんので、116で申し込みをして電話機の設定を
トーンからパルス(多分20パルス/秒)に切り替えるだけです。
No.2
- 回答日時:
ダイヤル回線にしても、電話をかけるのに、多少(数秒~)時間がかかるだけで、なんら差し支えありませんよ。
ただ、「プッシュ回線からダイヤル回線への変更も工事料が必要」と書いてありますね。
http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/pb/pb-k.html
参考URL:http://www.ntt-east.co.jp/shop/annai/pb/pb-k.html