重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ご存知の方、ご教示いただけると助かります。

表題機種を使用しているのですがOSをWindows7に入れ替えた後から、
”内蔵指紋認証(Biometrics Reader)が接続されていません。USB接続して下さい”と、
PCを立ち上げるたびに表示されます。

下記ソフトはインストールしてみたのですが改善されませんでした。

1) Dell Driver Soft (購入時はVistaでした)
2) Fingerprint Reader Suite 5.6
3) UPEK Touchstrip Reader Driver Version: A02

ほかに何か必要なソフト、アップデートなどがありますでしょうか?
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

PDF(dellではない)を見ると XPまたはVistaで動作とか、Windows 7 でサポートされませんとかありますが、Vista対応ソフトですか?

インストール時bit相違では?(Program Files x86フォルダやProgram Files x64フォルダ)
32bitのインストーラを実行するときにエラーメッセージが表示された場合には、64bitのプロセッサであり、64bitのディレクトリパス直下に実行。
64bitのインストーラを実行するときにメッセージが表示された場合には、32bitのプロセッサであり、32bitのディレクトリパス以下に実行。

>購入時はVistaでした

Windows 7にアップデート可能なものでしたか?(Vistaのエディションは?Windows 7のエディションやbitは?)
メーカー製OSはOEM版で他に変更できない(ライセンス)場合があります。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答を頂き、ありがとうございます。
ご指摘の点を確認のうえ、まずは自分でもう少し
トライしてみようと思います。
行き詰ってしまった際にはまたご質問させていただくかも
わかりませんが、どうかよろしくお願いします。