![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
高級では芋の種類が分からないので調理法は分からないです。
焼き芋のコツはじっくりと焼くことです。
グリルの自動姿焼きでちょうどよく焼けましたよ。
そんな事で一般的には両面から焼けるオーブンがいいです。
もちろんたき火の中で直に焼くのが最高ですけどね。
カレーにしても美味しいです、ジャガイモのサブジと同じでいいですが
グリーンピースより茹で豆が合います、シナモンを最後に効かせ、
干しブドウなどで甘さを補えば少し不味い芋でも旨くなります。
No.2
- 回答日時:
そのまま蒸して食べるのもおいしいと思います。
私は洗った芋にぬらした新聞紙を2,3枚まいてその上から3,4重にアルミホイルを巻いた芋を用意して河原にいき流木や持参した木でたき火をしてその中に用意した芋を入れて焼き芋をします。火が消えるまで焼きますが気になるなら竹串か何かで刺して焼け具合を確認してもいいと思います。できた芋はすごく甘くておいしいですよ。火の扱いには注意してくださいね。
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_03.png?e8efa67)
No.1
- 回答日時:
普通にサツマイモ自体の味を味わいたいなら
そのまま蒸かして食べるのがいいと思うんですが。
あと、どうかはわからないですが、「クマラスープ」
と言うのが結構おいしそうだったので作ってみてはどうですか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
紅麹とは?
-
神社で白い煙?もや?が見える...
-
塩麹の発酵途中の事で 質問です。
-
食品に詳しい方、教えてくださ...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4...
-
麹一升は何キロ?
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
ベニコウジについて 健康被害が...
-
日本三大芋とは
-
じゃがいものキタアカリをスラ...
-
サツマイモの調理法?
-
旨い芋焼酎!教えて~!
-
旨みのある芋焼酎
-
鹿児島のうまい芋焼酎の銘柄教えて
-
紅麹が今話題になってますが、 ...
-
芋焼酎を探しています!
-
80代の祖父の誕生日プレゼント...
-
舟和の芋ようかんは、東武浅草...
-
焼酎の「前割り」はどの位置い...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
紅麹とは?
-
白センマイと黒センマイ違いは...
-
神社で白い煙?もや?が見える...
-
さつまいもの苦いところ 焼き芋...
-
カップ麺に紅麹色素使用、どう...
-
紅麹が今話題になってますが、 ...
-
小林製薬は小林一族を排除しな...
-
焼き芋のにおい
-
ファミマのおいものクロワッサ...
-
キットカットのイチゴ味を3〜4...
-
塩麹の発酵途中の事で 質問です。
-
麹一升は何キロ?
-
俳句
-
鬼まんじゅうの別名ってあるの...
-
竹芋と海老芋の違い教えてくだ...
-
ねっとりした焼き芋を固く作り...
-
男性は何故焼き芋を食べないの...
-
芋はなぜ熱いのですか?
-
この芋の名前を教えて下さい。...
-
焼き芋を簡単に作る方法
おすすめ情報