No.8ベストアンサー
- 回答日時:
羽田美智子、熊田曜子・・・美人ですね。
「顔が大きい」っていうのはその友達が後からとってつけて言ったような軽いものだと思いますよ。
熊田曜子みたいなはっきりした顔立ちだと服とか華やかなものがすぐ似合いそうですね。
バランスとして、顔は小さい方が人形のようで格好はいいのですが、芸能人やモデルでもないので別に気にしなくて良いと思いますよ。
昔、うちに一人の営業マンが訪問してきたのですが、あまりに顔が大きかったので私が「今の人めっちゃ顔が大きかったね~」と父に言うと、「顔が大きい人に悪い人はいない」って父は言っていました(笑
よく意味がわからないですが、それ以来私は顔が大きい人は好印象です。
脳みそも多分普通の人より大きいので、自信を持って良いと思いますよ。
アドバイスとしては、姿勢を良くして生活すると顔とか体は変に大きくならないです。
ありがとうございます。
優しい方ですね。
私を美人だと言って下さる方は、私の顔が大きいことは気にしていないのかな?
これからも、内面を磨いて、おしゃれにも気を使っていきます。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
そうですね~、芸能人も顔が小さい人の方が売れてませんか?造作的に今一歩でも、骨格でOKみたいな感じだったり・・。
一般的には、顔が小さい人の方が得でしょうね。
ただ、芸能人の中でも、顔が大きいな・・って人います。、がんばっていますよ~。その人達のファッションとかメイク、髪型を参考にしたりして、頑張ってみるのもいいと思いますよ。