重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私はipod nanoを持っており、カナル式のイヤホンを使っています。
しかし、以下のことで困っているので、新しくイヤホンを買おうと思っています。

<1>ポケットのない服を着ることが多く、ipodをバッグの中に入れて聞いているため、
カナル式のイヤホンが歩いているうちに、かなり外れやすい
<2>イヤホンを長くしている(バッグから耳までの距離の長さ)ので、聞き終わった後しまう(巻く)のが面倒

以上のことから、外れにくいスポーツ用のイヤークリップか、ipodを首からかけておけるので外れにくそうなネックストラップがいいのではないかと考えています。
しかしどちらも使ったことがないので、どちらがよいか迷っています。
経験者の方、アドバイスお願いします。

ちなみに
価格→3000円以下
使い道→外出中の徒歩や電車内
希望→外れにくい。断線しにくい。音漏れが少なめ。
で考えています。お願いします

A 回答 (1件)

スポーツ用のイヤークリップを使用したとしてもケーブルが長くなる事自体に変わりはありませんので、今回の用途ではネックストラップ型の方が良いかと思われます。

イヤークリップは「外れにくい」だけで外れにくい訳ではありませんし、慣れるまでには耳に結構違和感を感じますので・・・。

以上、ご参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。