【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

こんにちは
2日ほど前に携帯を紛失しまして、届け出はだしている状況です。
サイレントモードにしているためかまだ携帯は生きているようで、
現時点(15日1:45)ではまだ普通に電話は繋がります。
一応遠隔ロックをかけてあるのですが、安全性が如何ほどのものかわからないので
回線を止めようかどうしようか悩んでいます。
拾ってくれたひとが電話にでてくれる可能性もなきにしもあらず…と思いますので。
ご回答お願いします。

A 回答 (1件)

auに対して 遠隔ロックをしてもらったのなら 安全性は au側の問題ですので質問者がどうこう出来る問題ではありません。

携帯電話はもう見つからないと思って 無くした端末の回線を止めて 新しい端末を手配したら如何ですか? 端末代は必要ですが 同じ番号、同じメールアドレスで再開出来ます。

この回答への補足

遠隔ロックは店でしてもらったのではなくて事前にかけられるように設定してありました。
GPSなどで追尾できるようなアプリがあるそうですが、そういったものはDLしていません。
家電からの電話でロックがかかるようになってるのですが、先ほど電話してみたところ解除でき、再度ロックをかけたところです。
ただいまだに充電が生きているというのはいくらサイレントモードになっていたとはいえ信じがたいのですが、この場合誰かが拾っているのでしょうか?

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
そうですね、2週間ほどは様子を見ようと思いますが、どうしても出てこないようなら機種変をしようと思っています。