あなたの「必」の書き順を教えてください

ホンダライフJB6ディーバに、IPF・Rev3・RE32(55W×2)フォグランプの取付けしましたが、SWオンで点灯しますが2~3分でヒューズが切れてしまいます。配線も取替えても同じで、バルブ(H3)も新品に取り替えてみましたが、同様にヒューズが切れてしまいます。配線はリレー付きのものをYオークションで購入したものからIPFワイヤレスリモート(中古)に取替えても同じです。三菱アイにも同じフォグを取付けましたが、正常に動作しています。正月2日間かけていろいろやってみましたが、結局ヒューズ6本切れて今は外してあります。Fバンパーにも切りこみを入れてしまったので、諦められません。どなたか分かる方がいましたら教えて下さい!!

A 回答 (4件)

とりあえず、フォグランプの配線を繋がずにスイッチを入れて様子を見てください。

この回答への補足

実施してみました。配線はOKで、片方のライトから出ている線を取替えて直りました。
いろいろ有難うございました。助かりました!!

• 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。
実施して見ます(これで配線かフォグランプに問題があるか分かりますね!)。

>>点灯SWは、スモール連動としていて、フォグ単独SWは設けていません。

当然違法改造
    • 2

きっと所構わず迷惑お構い無しのフォグランプを点灯して走り回る馬鹿が増えないようにヒューズが切れるのでしょう。

• 5

まず、原因を探さないといけないので、フォグランプの配線を繋がずに

スイッチを入れて様子を見てください。それでヒューズが切れるようなら
配線に問題があります。
切れないときは、フォグランプに問題(よくあるトラブルとしてはバルブを止めてる金具が
ショートしたり、コードの接続部分がフォグ内部であたってショートしたり)があります。
    • 1
この回答へのお礼

早々の回答有難うございます。
バルブ配線の状況は、交換時に点検済みです。
原因が分からず困っています。
点灯SWは、スモール連動としていて、フォグ単独SWは設けていません。
これが原因かなと思い、IPFワイヤレスSWを付けてやってみましたが、同様に最初はSWオンしてから2~3分後にヒューズ断となります。その直後はSWオンと同時にヒューズ断となります。

配線取替え、リレー取替え、バルブ取替えでもダメです。容量(55W×2)に問題があるのか、車両側に問題があるのか分かりません。

原因が特定できないので、後の試行ができない状況です。

原因を特定するのに、何か良い方法があれば教えてください。

宜しくお願いいたします。