
No.2
- 回答日時:
加齢臭にはカボチャ、ニンジンが効く?
加齢臭対策といって、どんなに健康的な生活を送っていても、
人間が生活している中では、体内での活性酸素の発生は避けられませんから、
抗酸化作用の高い食品を含む食事を摂ることもオススメします。
抗酸化作用があり、ビタミンC・E、βカロチンが含まれている
緑黄色野菜などを常に摂取するように心掛けましょう。
カボチャやニンジンがβカロチンが豊富です。
トマトやさやいんげん、ピーマンなどもオススメです。
列挙するとこのへんの成分や野菜・果物になります。
●カロチノイド
●トマトのリコピン
●にんじん ・パセリ
●ほうれん草のβカロチン
●みかん
●柿
●カボチャの種のβ
●クリプトキサンチン
加齢臭対策には、動物性脂肪は避けて、
食物繊維が多く含まれている食品をオススメします
というわけで
野菜などを煮るとカレーの臭いが取れる気がします。
この回答へのお礼
お礼日時:2012/01/18 21:50
「カレー臭」と「加齢臭」ですね。最初なんの事かわかりませんでした。紛らわしい表現してすみません。
でもそう言われると余計なんとかしなければ!って気持ちになりますね。
そろそろ加齢臭が気になるお年頃の夫に野菜を与えたいと思います。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
保温鍋で煮詰める
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
【至急】硬いチャーハン、柔ら...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
レンジ台と一体型の米びつの掃除
-
もつから出る脂
-
大量の温泉卵の作り方
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
もつから出る脂
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
困っています!蒸し器の水滴防...
-
なぜ二日目のシチューはサラサ...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
電子レンジ 壊れない?
おすすめ情報