アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

目玉焼きにかける調味料は何ですか?

醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか?

因みに私は、昔はソースをかけていました。
ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。

A 回答 (18件中1~10件)

目玉焼きにかける調味料



65歳♂
焼くときは、コショウのみで、食べるときは【醤油】です。
半熟の黄身が壊れて醤油と混ざったときに最高の味になりますよ!。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
それは私のとっても一番おいしい食べ方であると思っております。

お礼日時:2012/01/24 22:25

焼いてる時点で塩・こしょう・味の素ですね。


食卓に置いてからは何もかけません。

しょうゆかける人がいるとは聞いたコトありますが・・・(汗)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
醤油やソースは口に合わないのでしょうか?

お礼日時:2012/01/21 19:18

塩こしょうのみ。

    • good
    • 0

塩とコショウだけで食べます

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

お礼日時:2012/01/21 19:17

醤油でお願いします。



あのアッサリ感がたまりません。
塩コショウでもいいんですけど、やっぱり醤油です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
醤油、絶妙ですよね。

お礼日時:2012/01/21 14:25

しょうゆ美味しいですよね。

私は地元のしょうゆじゃないと食べた気がしませんね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>地元のしょうゆじゃないと
醤油といえば千葉の銚子が私の中では最も有名であると思うのですが、sidnad様がお住まいの地でも醤油は有名なのですね。

お礼日時:2012/01/21 14:24

 とんかつソースです。


 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
とんかつソースって、目玉焼きはもちろん、焼きそばのソースに使うっていうのもありですよね。

お礼日時:2012/01/21 14:22

私は醤油とマヨネーズのセットです。


醤油とマヨのコンビって最強だと思っています。
ソース(関西では中濃はありません)を使うことって、年に何回ぐらいだろう?
目玉焼きに使うことはまずないし(笑)。
トンカツでも醤油マヨネーズで食べるぐらいなので。
ある意味変わり者です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

醤油とマヨネーズですか。それも美味しいですよね。

お礼日時:2012/01/21 14:21

醤油です。



物心ついたときから醤油で20代のころ「日本人は醤油と言う完成された調味料を持ったがために他の味を楽しめない不幸な民族だ」と本で読み、色々と試してはみましたが、またすぐ醤油に戻っちゃいました。^^;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
醤油は日本人に欠かせない調味料ですからね。

余談ですが、目玉焼きは醤油の方が良いですが、天ぷらはソースの方が好きです。

お礼日時:2012/01/21 14:20

相棒がご飯のときは必ず醤油です。


タマゴが脇役になるピザなどのときはその限りではありません。

醤油大好きなので特級の醤油だと
野菜炒めでも焼く肉でも醤油1本でいけます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

醤油は色々な食材に合いますよね。

お礼日時:2012/01/21 14:19

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!