アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

目玉焼きにかける調味料は何ですか?

醤油、ソース、ケチャップ等ありますが、皆さんは如何ですか?

因みに私は、昔はソースをかけていました。
ところが、醤油を間違えてかけて食べたところ、それが非常に美味しく、それ以来、醤油をかけるようにしてます。

A 回答 (18件中11~18件)

ご飯と食べる場合、パンと食べる場合、それぞれマイベストな食べ方があります♪



ご飯と食べるときには、半熟目玉焼きをご飯に乗っけてお醤油で食べます。
目玉焼きは、弱火でじっっっくり焼くと黄身が鮮やかな黄色に焼けます。
ご飯に乗せたら、真ん中にぶすっ・・・ぐりぐり・・・とお箸で穴を開けます。
穴を開けたところに醤油を注ぎ、ご飯と黄身と醤油を混ぜながら食べると
卵かけご飯みたいでうまいです~。
あまりきれいな食べ方ではないけど・・・(汗)。

パンと食べるときには、目玉焼きを両面焼いてぺっちゃんこの固焼きにして、
青野菜と肉のマリネ、ケチャップと合わせて食べます。
パンはトーストしておくとぱりぱりしてうまいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

いろいろ食べ方があるものなのですね。

お礼日時:2012/01/21 14:18

塩胡椒が基本ですね。

粗挽きの黒胡椒だけと言うこともあります。
ソース、ケチャップ、醤油も試したことはありますが、やはり塩胡椒がいいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私の場合、塩、塩コショウは殆どないです。

お礼日時:2012/01/21 14:18

★塩コショウ。


結構目玉焼きには定番ですかね。
★ラー油
辛い物が好きな方にはお薦めです。
ピリッとスパイシーな感じでして、
目玉焼きに意外と合いますよ。
しかし、入れすぎにはご注意を。

★マスタードとマヨネーズ。
これは、友達から聞いて実際
入れてみたいのですが、これも
合いますから、お試しあれ。
マスタードとマヨネーズを混ぜて入れてみて
ください。
マスタードの辛さをマヨネーズが抑えて、
程よい辛さになり、目玉焼きとは相性が良く、
結構はまると思います。

★マヨネーズとソース。
これは、一番私が気に入っている
調味料ですかね。
これまた混ぜるのですが、キャベツを食べるときに、
よくマヨネーズとソースをかけることからヒントを
得て、入れるようになりました。
とても懐かしい味がして、普段目玉焼きを食べるときは、
これで決まりです。

でも好みがありますから、どれか試せるようでしたら、
してみてください。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
色々あるものですね。

目玉焼きはたいてい朝に食べるもので、あまり時間がないため、気が向いたら時間がある休みの日にやって見ようかと思います。

お礼日時:2012/01/21 14:17

自分の場合、「塩」と「コショウ」が一般的。



ご飯の「おかず」にするなら、それに「醤油」。

ビールの「つまみ」にするなら、それに「マヨネーズ」。

お酒の「肴」にするなら、「固焼き」にして「ゆず味噌」。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

>「固焼き」にして「ゆず味噌」。
試しにやってみます。

お礼日時:2012/01/21 14:16

今までは醤油でしたが 最近ソースになりました。

ソースもいいですね。
ケチャップはいずれ‥。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

ケチャップはいずれ…
何でしょうか?
気になります。

因みに私の場合、昨晩がハンバーグだった場合は、ハンバーグにかけるケチャップソースの残りをかけるようにしてます。

お礼日時:2012/01/21 14:15

もっぱら醤油ですが、時々アクセントとして焼く段階で塩コショウを適量ふって、食べる際に更に醤油をかけたりしています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私の場合は塩コショウはないです。
気が向いたら試してみようと思います。

お礼日時:2012/01/21 14:13

子供のころからずっとウスターソースです。



醤油をかけて食べたこともあり、けっこう
美味しかったのですが、だし巻き卵は日本料理でも
目玉焼きは西洋料理ですよね。

洋食に日本の調味料をかけることに違和感があり
そうする自分が許せないのです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そういうこだわりもありですね。

お礼日時:2012/01/21 14:12

私は目玉焼きのサイドに何が来るか、で


変わってきます。ご飯なら醤油(マヨネーズを添えることもあり)で
パンならケチャップだったりもします。
コショウもなかなか捨てがたいですよね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
私は基本的に他の物が何であっても醤油にしております。
たまにソースをかける事もありますけどね。

お礼日時:2012/01/21 14:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!