重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友人がアメリカのオークションサイト「イーベイ」で色々仕入れて「ヤフーオークション」で転売し月5万から10万ぐらい副業として稼ぐつもりだと先日会った時に言っていました。5万ぐらいなら意外と簡単みたいだから自分もやらないかと勧められましたが私自身は誰でも出来るものは当然誰でもやっており飽和状態で稼げないと多少思っています。

それで質問ですが「イーベイ」で仕入れて「ヤフーオークション」で転売するいわゆる転売ビジネスを現在実践していて現状を知っている方がいたら教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

へ?

逆ですよ

ヤフオクで仕入れてイーベイで売るんです。

アニメのグッズがよく売れます
月に150万ほど稼いでいます

友人には内緒にしておきましょう(^_^)v

ただの少年ジャンプが8000円で売れた事もあります^^
    • 0

楽勝です。

• 0

No.1の方の言う通りですが、「誰でも出来るものは当然誰でもやっており飽和状態」なのはお察しの通り。

仕入れる技術、売る技術のない人が始めても討ち死にする可能性は高いですよ。

アフィリエイトでもせどりでも、ネットビジネスの成功者は何度も失敗をしながら自分でノウハウを磨いてきた人たちです。ご友人がネットビジネスに長けた人ならば乗ってみるのも良いでしょうが、お二人とも素人で、情報商材(ノウハウを書いたレポート)を買ってやってみようとか?というのなら悪いことは言いません、やめたほうがいいです。
    • 0