私は24歳の♀で彼も同い年です。
去年の春から付き合っているんですが、初めの頃はほぼ全額デート代を出してくれていましたが、今はほぼ割り勘で五回食事に行ったら一回奢ってくれる感じです。
遊園地や映画などは絶対に割り勘です。
あと、お互い車を持ってますが彼は自分しか保険がきかないプランにしているので、私の車を良く使うのでガソリン代が私の負担になります…
お互い寮暮らしでセッ○スする時は以前はホテルでしたが今は車の中でカーテンなどで、見えなくしてするって感じでそれが嫌です(>_<)
車もたまにだったらいいですが、ホテル代をケチってまでしたくないと言うのが本音です…
私は今の彼と付き合う前、高校一年生の時から四年ほど付き合った元彼がいてその元彼と付き合ってる時は全額奢りで、サプライズに誕生日でもないのにブランドの指輪をくれたりと凄く頑張ってもらっいて、今の彼と付き合い割り勘になってワガママになってしまったんでしょうか?
・食事代ほぼ毎回割り勘
・ガソリン代ほぼ私持ち
・ホテルを節約して車でセッ○ス
・私の給料や今月いくら使ったの?とか聞かれる
これぐらい我慢して普通なんでしょうか(>_<)?
A 回答 (11件中11~11件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
50才、既婚男性です。
普通かどうかなんてのは、質問しても無駄でしょう?
要は、貴女がそれを受け入れられるかどうかですよ。
彼氏さんに対する、強い愛情があれば、割り勘どころか、貢いだって満足できるでしょう?
割り勘が嫌だって事は、損得を考えてるって事です。
愛情に損得はないですよ。
ただ、注ぐだけなんです。
割り勘にするのは、彼氏さんにお金が無いからでしょう?
原因がはっきりしてるなら、お金が無いなら会わないで良いよって言えばいいだけです。
素直に割り勘は嫌だって言えばいいじゃないですか。
車だって、貴女が出す必要も無いし、彼氏さんが、自分の車で運転すれば良いだけでしょう。
貴女が車を出すなら、ガソリンは彼氏さんに入れてって言えばいいだけですよ。
貴女が我慢して、デートしても楽しくないでしょう?
素直にお話してください。
そして、二人にとって、一番良い方法を考えましょう。
がんばってね。