No.1ベストアンサー
- 回答日時:
国公立であれば全然問題ないです。
私立でも,スポーツに力を入れていない大学なら全然問題ないです。しかし,スポーツ推薦で強豪選手を獲得しているような私大のサッカー部に入部するのは難しいかもしれません。
セレクションがあったりします。
サッカー部ではないですが,友人で,小学校までしかバスケをやっていなくて中高バレー部だったのに大学に入ってバスケ部に入った子がいました。
背が190ちょっとあって高かったのですが,3年生になる頃には普通に試合に出れてましたね。
関西の某国立大で、3部リーグとかのレベルですが。
実際に行きたい大学のサッカー部のホームページを見てみるのが一番でしょう。
高校時代サッカー部に属していなくても,全国レベルの実力があるのであれば,スポーツ推薦で集めてる大学のサッカー部でも問題ないかもしれません。そうでないなら,強豪校はやめた方が良いでしょう。サークルでも大会ありますし十分楽しめますからね。
No.2
- 回答日時:
入部は出来るかもしれません。
でも、『入部=試合に出られる』ではないし
『入部=楽しいサッカー部生活』でもありませんよ。
まあ、大学に入学したら『入部したい』と言えば良いだけのこと。
その時、答えが出ます。