10代と話して驚いたこと

2年半前に購入したデルのディスクトップパソコン1台がWindowsXPが開けなくなりました。
再インストール用DVDでインストールを繰り返し試みましたが一向にひらけません、デルに
問い合わせしましたが、故障なので、修理するか、新しい物を購入すかの選択を
言われました。保障期限は切れています。
そこで、希望ですが2万円以内で修理してくれる方、お店の方でも結構です、よろしくお願いします。
同時に購入した、もう1台使用しているデルのディスクパソコンもDVDを挿入するところが機能しなくなり、出し入れできなくなりました、市販の読み取り機を購入して使用しています。
デル ボストロ 420・220・220Sは故障が多くて不便です。
料金が安かったので購入しましたが失敗の原因かと思われます。

A 回答 (3件)

色々トラブルで大変と思います

1)お金をかけない方法は 自分で修理
2)カバーを開けて無理と思うなら 近くのパソコンシヨップに持ち込んで修理
 金額は お店で違いますから 相談して下さい

>料金が安かったので購入しましたが失敗の原因かと思われます
安いのも有るかもしれないですが
パソコンのメンテナンスをしていますか?
カバーを開けて ホコリ取り等していますか?
車等と一緒で コマ目にメンテナンスしていれば 長く使えます
    • 0

> 保障期限は切れています。

であれば、自分で修理というより、ディスクトップであれば、簡単に中は開けられます。

> 再インストール用DVDでインストールを繰り返し試みましたが一向にひらけません
どんなエラーメッセージなのか、それによります。
たぶん、内蔵HDDの破損で書き込みできないといった故障であれば、内蔵HDDを取り出して、お店の人に見せ、同じものか、容量の大きいものを購入して、元のように取り付けるだけでよいと思うのですが。
これくらいの修理は、ドライバ一本あればできますよ。
    • 0

サポート切れているんだったら、HDD交換してからOSインストールすればいいんじゃないの?

エラー画面や症状の記載が無いので、これ以上具体的な回答ができません。
    • 0