重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

標記の件、下記質問が2点あります。

1.ホワイトデー前後に渡す人の手元に届くようにしたいのですが、生もの日持ちがしないので、本日または明日に購入する場合、どんなものが考えられるでしょうか。お勧めをおしえていただければと思います。

2.全5人に渡そうかと考えていますが、仮に全員とも違うお店で買った場合、効率よく回れるようなお店がありましたら(お店同士が同じ駅、あるいは、電車乗ってもすぐなど)、ご提案をいただければと思います。

どちらかご回答をいただければ幸いです。

なお、その他情報は以下です。
□渡す相手:全員東京の方(内・職場4人)
□購入場所:東京あるいは横浜周辺
□価格(ご参考まで)
 ・配偶者:\3,000程度
 ・いつも大変お世話になっている方(2人):\2,000程度
 ・いつもお世話になっている方(2人):\1,000程度
□和・洋どちらでもご回答くだされば結構ですが、音が出る煎餅系は職場では食べ難いかと考えます。

以上、よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

こんにちは

クッキーとかサブレなどは焼き菓子ですので
日持ちがしますし
チョコレートでも生チョコレートでなければOKです

それと和菓子ですが羊羹とかでも日持ちがします

因みにですがデパートやショッピングモールのホワイトデーコーナーでも品数がそろっていまして
箱の裏側を見ると消費期限が書いてありますので
そのほうが便利かと思います

この回答への補足

東京都心でしたら、どのデパートが一番お店の種類が豊富でしょうか。但し、銀座のデパートの場合、渡す相手の一人に会いそうなので、別な場所を教えていただけないでしょうか。
因みに、去年は六本木はミッドタウンのNOKAから全て選びました。

• 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
インターネットで、有名なお店のサイトばかり見ていると、クッキーなどに気付かず。羊羹が日持ちするのは初めてしりました。
また、確かにデパート行けば、いろいろなお店のものが出ていますよね。

八重洲口の一番街とかお土産にもなる名店スイーツが沢山あるし、デパ地下にないものもありそうです。

お土産になるお菓子には日持ちするのも多いので目移りするかもしれませんが。

個人的にはミルフィーユがチョコにくるまれたお菓子とか好きです。箱もかわいいし☆
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
結局土日に銀座~有楽町のデパート数軒回って決めてしまいました。