アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

最近、家庭用パン焼き機が進化しているようで、、、

で、質問なんですが、米粒から米のパンが焼けるタイプ、炊いたご飯からならパンに出来るタイプ、があるようですが、、、。

米粒からパンにできるタイプは、”ごパン?”という高機種(5万円くらいするとか?)だけなんでしょうか?

炊いたご飯からパンが焼けるタイプなら、いくらくらいで買えるでしょうか?(通販で8000円程度の商品が2斤で、ご飯からパンが焼けるとCMしていましたが、、、これは、米からは出来ないんでしょうね?

すいません、質問は以上でございます。

※ごぱん?という商品以外なら、まだ、そんなに値段は高くない、そんな感じなんでしょうか?

A 回答 (2件)

現在、発売されているパン焼き器で、お米を入れてパンが焼ける製品は、


GOPAN だけです。

 ※家庭用のコンパクトさで、米粒をミルして米粉にする
 部分に特別な技術が要求されるようで、他社からは
 発売されていません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうも。

GOPAN なら、米粒と他、食材を入れたら、全自動でパンがやける(こねたりしなくてよい)と考えてよろしんんでしょうか?

お礼日時:2012/03/11 07:49

炊いたご飯を潰して(粉と混ぜて捏ねて)パンを焼くなら、普通の機種でも大丈夫です。


お買い得品なら1万円もしないものがあるように思います。
ごはんを入れると発酵がとても早いのでお安いHBでも焼けます。
※米粉のパンは焼けません。


ごさんこうに(炊いたご飯を混ぜて焼くパンレシピ)
http://cookpad.com/recipe/636631 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうも。

家庭用パン焼き機のイメージとして、全自動的(必要な食材、材料を放り込んだら、あとはスイッチのみ、なんてものを勝手に都合よくイメージしていましたが、そんなとこまでは進化していないとう解釈でよいでしょうか?(たとえ、ゴパン という機種であれ、、、、)

お礼日時:2012/03/11 07:47

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!