No.4ベストアンサー
- 回答日時:
アニヲタが楽しめるところってないような…。
通販で何でも手に入るご時世だから、ここじゃないと!みたいなものは思いつかないですね。
天神コア・天神ビブレというギャル向けやゴスロリ・ロリータ向けのショップが入った商業施設には福家書店やアニメイトが入っていますが、そういうのはおそらく投稿主のエリアにも同じものもしくは類似したものがあると思うので行く意味があるかどうか微妙です。
他の方が書いているようにとらのあなやメロンブックス、まんだらけ以外に行く場所もないし…。
アニメの舞台になったところも思いつかないし…。
関係者以外の立ち入りができなくてもいいなら南天神にあるレベルファイブ本社を見に行くとか?
都会を味わいたいなら天神界隈をブラブラすればいいと思います。
東京や大阪みたいな華やかさはないけれど、週末になると人が多いですし。
No.3
- 回答日時:
けっこう(それなりに)都会です。
どこに住んでいるかによって感じ方は違うかもしれませんが。博多駅→キャナルシティ→天神と行くといいです。買い物スポットです。
循環バスがあるので簡単に行けます。
もう少し足を伸ばして、ヤフードームやホークスタウンまで行ってもいいと思います。
アニメ好きならまんだらけでしょうね。他はあまり知らないです…。
福岡のうどんはくたくたでコシがないのが特徴なので注意してください。
讃岐うどんが好きならおすすめしません。
No.2
- 回答日時:
アニメ好きのヲタ・・漫画とかフィギュアとかも好きなら、天神もうちょっと北(ダイエーらへん)あたりがいいかもしれないです。
「北天神」って言われてるところです。「とらのあな」や「メロンブックス」があったはず。あと「まんだらけ」が今はちょっと離れて大名というところにあります。あとは、昭和通の赤レンガ文化館のあるところの橋の上から中洲方面を見ると、ちょっと都会っぽく見えますよ。
夜は川にネオンが反射しています。
人でにぎわってるのは、天神です。
天神地下街も地味におすすめです。あとは、岩田屋を進んで西通りというところも人がよく集まってます。
それを越えると、大名になります。
キャナルシティや櫛田神社は国体道路という道路沿いになるので、
行くならまず国体道路→天神中央公園→天神、地下街→北→昭和通→と回るといいと思います。
けやき通りに出てもいいと思います。
場所は田舎ですが、愛宕神社から見る夜景は都会っぽいです。
昼間は志賀島も見えますよ。
http://www.yakei-kabegami.com/cgi-bin/kabegami/8 …