重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

18才です。
ほんの出来心でアダルトサイトの18才以上ってボタンを押してしまいました。そしたら入会ありがとうございます。って出てきてお金が…って出てきてきました。
興味本位で押してしまったこと本当に後悔してます…同時に本当に怖くなってしまいました…でも本当に押しただけなんです。利用規約とか全然なかったし、急に出てきたんです。
本当に馬鹿なことしました…
これってワンクリック詐欺ってやつですか…??そうならほっとけばいいんですよね…??
回答お願いします。

A 回答 (3件)

完全無視してください。

なんにも心配ありませんよ!!住所登録とか電話登録とかしてなければ全く問題ありません。
もし登録してなんか催促とか電話とかきた場合は、脅しにひっかからないで下さい。とにかく無視です!
それでも心配でしたら、警察に通報してくださいね。
    • 0

ほっといていいですよ。

ワンクリック詐欺の典型的パターンなので。
それで連絡とかしたりしなければ大丈夫ですよ。
万が一電話番号とか知られてたとして、電話かかってきても、警察に届けますって言ったら相手は諦めるから気にしなくて良いですよ。
やっぱりそういうのみちゃいますよね。自分も経験があるんで気持ちは痛いほど解ります。
今後はあんまり危ないサイトには入らないようにしてくださいね。
    • 0

大丈夫です。

あなたが使ってる携帯会社の請求書以外の請求は架空です。
なので無視して下さい。電話などが掛かってきても絶対出ちゃダメですよ。
    • 0