一度デジカメで使ったSDカードの記録(写真)をフォーマットして、テレビ番組を録画する事はできますか?
今度、学校の授業で使う番組を録画したいと思っています。
DVDレコーダーでワンセグ番組を録画しようと思っているのですが、一度違う媒体(デジタルカメラ)で使用したSDカードは使用できるのでしょうか?
人に相談してみたところ「昔、間違えてPCで保存した文章の入ったフロッピーを間違えてワープロに入れたらフロッピーが壊れた」という話を聞いたので、SDカードもやはり一回違う機械で使ったら別の機械では使えないのでしょうか・・・。
初歩的な質問かもしれませんが、このデジカメで使ったSDカードをもう一度DVDレコーダーで使えるのか教えていただければありがたいです。
どうぞよろしくお願いいたします。
No.5
- 回答日時:
昔のフロッピーとは根本的に違います。
フォーマットして初期化すれば使えますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!