前にテレビで見たんですけどどこかのホテルのパン屋さんとかで
毎月いろいろなパンを送ってくれるっていう商品があったんです。
どこでどうやって申し込めばいいのか知ってる人教えてください。
他のパン屋さんでもいいです。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

ご希望のような定期的に・・・と言うサービスはないと思いますが、ここで扱っているパンはメチャクチャうまいです。


無添加、無農薬の小麦粉で、ドイツのメーカーの冷凍パンです。クロワッサンを食べてみてください。素朴で全然ギトギトしてないのです。本場の物はこうです。ぜひぜひお試し下さい。

参考URL:http://www.rakuten.co.jp/freiburg/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

さっそく試しました。といっても母への贈り物です。母はおいしいと喜んでくれました。私も買おうって思ってます。ありがとうございました

お礼日時:2001/05/17 13:40

千趣会のパンの頒布会がおすすめです。


パン好きの妹が取っていたのですが、地方の有名なパン屋さんのパンが毎月届くのでとても楽しいと言っていました。
#私は離れて住んでいるので食べられませんでした。
千趣会のサイトを確認してみましたが、ネットには掲載されていないようです。直接、問い合わせてみてください。

参考URL:http://www.senshukai.co.jp/main/top/index.htm
    • good
    • 0

下記のページに毎月通販で売っています。


一月3500円プラス送料
1,6,12ヶ月の3コース有り

ちょっと高いですかねー。
参考までに

参考URL:http://www.mails.ne.jp/chezlui/index.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「カスタードパウダー」って どんな味、食感なんですか? パン屋さんの、クリームパンのカスタードのよう

「カスタードパウダー」って
どんな味、食感なんですか?
パン屋さんの、クリームパンのカスタードのように、かたい感じか、それともシュークリームのような
サラサラしてるような感じなのか、おしえてください!

Aベストアンサー

味はカスタードクリームの味です。
ほとんどのカスタードパウダーは牛乳を加えて作るものが多いですが、牛乳の量によって固めだったり、もっちりだったり、ふわふわだったり、それこそサラサラにもなります。
作りたいレシピに合わせて牛乳の量を加減してください。
クリームパンのような濃いめのものから、シュークリーム・エクレア用のもの、ゆるめに溶けばアングレーズソースまで作れます。

Qケーキ屋さんとパン屋さん

くだらない質問で申し訳ないのですが、
余ったケーキやパンをもらって帰るのが目的で、
ケーキ屋やパン屋でバイトしてみたいと思っています。
実際に働いてらっしゃる方に教えていただけたら嬉しいのですが、その日余った商品をタダでもらって帰ることはできるのでしょうか。
お店によって違うとは思いますが、教えてください。

Aベストアンサー

パン屋でバイトしたことあります。でも持ち帰ることができるといっても「ラスト」まで働いた人だけです。
肉体的には結構疲れました。夜は9時まで開けていたお店だったので。
持ち帰ることが出来たとしても、食べたいと思うものはしっかり売り切れだったりするし。
働いていたものを持ち帰っても、体が受け付けないということもあります。
ただある程度時間が経過しているものなので、衛生上持ち帰り禁止のところもあると思います。

Q【パン屋さんに質問です】パンの耳は無料でくれるお店を知ってますがパン粉を無料でくれるお店ってあるんで

【パン屋さんに質問です】パンの耳は無料でくれるお店を知ってますがパン粉を無料でくれるお店ってあるんでしょうか?

パン粉ってパンの粉ですか?

食パンを電動カッターで切った切り屑のことですか?

裏で包丁で切ったときに出るパン屑ですか?

そんなにいっぱいパン粉って出るんですか?

普段はパン粉はどうしてるんですか?

カレーパンとかパリパリ感を出すのに付いているのがパン粉ですか?

パンの耳はサンドイッチとか耳なし商品を作ったときに出るが最近のパン屋はパンの耳も商品として売っているのを見かけることがありますがパン粉を売っている店は今まで生きてきて見たことがないです。

そもそもパン粉を貰ってる人を見たことがない。

パン粉をくださいというお客さんはいるのでしょうか?

そもそもパンの耳の存在は知ってたけど無料でくれるパン粉の存在は知りませんでした。

パンの耳くださいとパン粉くださいという客は嫌いですか?

商品としてパンの耳とパン粉は全部使うので本当は上げたくないですか?

くださいと言われたら有料で売りますか?

パン粉幾らですか?

パンの耳は幾らですか?

【パン屋さんに質問です】パンの耳は無料でくれるお店を知ってますがパン粉を無料でくれるお店ってあるんでしょうか?

パン粉ってパンの粉ですか?

食パンを電動カッターで切った切り屑のことですか?

裏で包丁で切ったときに出るパン屑ですか?

そんなにいっぱいパン粉って出るんですか?

普段はパン粉はどうしてるんですか?

カレーパンとかパリパリ感を出すのに付いているのがパン粉ですか?

パンの耳はサンドイッチとか耳なし商品を作ったときに出るが最近のパン屋はパンの耳も商品として売っているの...続きを読む

Aベストアンサー

パン粉をくださいというお客さんはいるのでしょうか?
そもそもパンの耳の存在は知ってたけど無料でくれるパン粉の存在は知りませんでした


世の中にはいろいろな人がいますから、
お店側としては余計なトラブルを招きたくないという部分で
お金をだして買いたいという方がいても 処分をすると思います。
(食中毒などで裁判沙汰になったり、言いがかりをつけられることを避ける)
(耳がでてくるのを店内で待ったりする人がいたり
 それが不衛生な方だったらお店側では ほかのメインのお客さんを遠ざけてしまったり)

・・なので、期待はされないほうがいいとおもいます。

もし狙うなら、
サンドイッチ専門店の系列店ではない個人商店でしょうね
(そういうお店は近くの学校などのお昼の注文もうけつけている場合があるので量的に余るのでは)


検索したら このような記事がでてきましたので
 ご参考までに
http://portal.nifty.com/kiji/110719145999_1.htm

Qパン屋さんの店頭に飾ってあるパンのオブジェは、食べられるの?

ベーカリーの店頭(店内)に、パンで出来たオブジェが飾られていることがあります。
中には『売り物ではありません』という表示がついていたりもします。

あれは、ふつうのパンと同じ素材なのでしょうか(食べられるの?)。
どのくらいの周期で新しい物と交換するのでしょうか。

実は、「食品サンプル」だったりして。

Aベストアンサー

それは色が濃いこげ茶色(きつね色よりもさらにダークトーン)で、三つ編みやねじりが入って成型されているパンのことでしょうか?

「食品サンプル」(化学樹脂系のもの)ではないという前提で回答します。
答えは「食べられるけれど、食べられない」です。
あれは、ちゃんとパンとして焼かれている物です。
ただ、油脂分がほとんどなく、硬いフランスパンっぽい粉の配合で、固く焼き締めてあり、水分が飛んでいます。そのためカビが生えたり、虫がつくことは少なく焼いた形のまま長持ちします。
しかし、このような状態なので、決して美味しいわけでなく「食べられます!」と言い切ることは出来ないのです(笑)
虫が喰ったり、ホコリがうっすらついたり、あるいは内容が季節に合わなくなったり(クリスマス用とかの場合)したら、お店が適宜交換しているのでは?と思います。

私がパン作りを習っていた時に(今はすっかりごぶさた・・・)12月にパンリースというものを作りました。(上のもののミニ版というかんじ)作って飾って、箱にしまい2シーズン持ちましたが、さすがに3シーズン目には虫に喰われたらしく、出してみたらぽつぽつと小穴が開いていました。

下のぺージには上手に保存すれば3~4年は持つと書いてありますね。

参考URL:http://www.seisei-kyo.gr.jp/freshman/virtualculture/pan.htm

それは色が濃いこげ茶色(きつね色よりもさらにダークトーン)で、三つ編みやねじりが入って成型されているパンのことでしょうか?

「食品サンプル」(化学樹脂系のもの)ではないという前提で回答します。
答えは「食べられるけれど、食べられない」です。
あれは、ちゃんとパンとして焼かれている物です。
ただ、油脂分がほとんどなく、硬いフランスパンっぽい粉の配合で、固く焼き締めてあり、水分が飛んでいます。そのためカビが生えたり、虫がつくことは少なく焼いた形のまま長持ちします。
しかし、...続きを読む

Qパン屋のパンはなぜいつまでもふっくら

我が家のトースターで食パンを焼くと
30分以内に食べないと萎びてしまいます。

パン屋さんのパンって数時間置いても平気ですよね。
防腐剤とか何か入ってるのでしょうか。
それとも焼き方にコツがあるのでしょうか。

Aベストアンサー

 水分は加熱をすると膨張(気化)をします。
トースターでパンを焼くとふっくらするのはその為です。
しかし時間が経ち温度が下がると収縮します(体積が小さくなる)。
一度膨らんで温度が下がるに従って縮んでいきます。
早く食べなければ当然萎びてしまいます。

パンを焼いてそのままにしておくと縮んでしまいます。
どんなパンも焼き立てより時間が経てば縮みます。
食パンでこれが大きくなる事をケービング(腰折れ)と言います。
その為出来るだけこの収縮を抑え改善するため焼き上がってすぐショックを与えます。
これは加熱されて膨張したガスと常温のガス(空気のことです)を入れ替えるために行います。
常温なので膨張もしていないので収縮もしません。
ただこの衝撃の与え方もやり過ぎるとつぶれてしまいます。
パンの種類、大きさ、形などによりやり方、強さも違います。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報