外付けHDDに保存したiTunes(曲)を、
iTunes(MacBook Pro)へ移動したいのですが、やり方がわかりません(ノ_・。)
どなたか教えてください。
詳しく書きますと、
移動はできたのですが、外付けHDDをPCにつないでいるときは大丈夫なのですが、
外すと「"iTunes Library"を含むフォルダが必要ですが見つかりません。新しいiTunesライブラリを選択するか、作成するかしてください」と表示されます。
完全に移動するにはどうしたら良いですか?
よろしくお願いいたします。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
iTunes ライブラリの統合
iTunes 「環境設定」「詳細設定」「ライブラリへの追加時にファイルを“iTunes Media”フォルダにコピーする」チェックマーク付を確認し、「OK」
「ファイル」「ライブラリ」「ライブラリを整理」「ファイルを統合」オプション選択「OK」
(ライブラリの統合を行わず、単にiTunes Mediaフォルダをコピー・移動し、環境設定から「iTunes Mediaフォルダの場所」を変更しただけでは「今までに取り込んだものは以前の場所、これから取り込むものが新しい場所」と思い込むので「今までのも新しい場所にある」と教えてあげるために、ライブラリの統合が必要です。変更しても、変更前に取り込んだ楽曲等は変更前の場所を読みに行きます)
注:変更前のiTunes Mediaフォルダを削除してしまうと、場所を見失ってしまって、!マークの付いたリストになります。
参考URL:https://discussionsjapan.apple.com/docs/DOC-1024