No.16ベストアンサー
- 回答日時:
カマンベールチーズが好きです。
私の食べ方は、生野菜サラダの付けあわせとして。
チーズの塩味と一緒に食べると、生野菜サラダは
ドレッシングをかけなくてもおいしく食べられます。
後は、干しぶどうや干しイチジクなんかと一緒に。
洋風居酒屋のおつまみメニューですが。
チーズ料理ではないですが、クリームチーズを使って
レアチーズケーキを作るとき、
底にパイナップルの缶詰敷き詰めたり
ベリー類の冷凍を並べたりしてあるのが好きです。
回答ありがとうございます。
>生野菜サラダの付けあわせ
>ドレッシングをかけなくても
>干しぶどうや干しイチジク
ワクワク((o(゜▽゜○)(○゜▽゜)o))ドキドキ
なんと素敵なチーズの食べ方でしょう。
早速、試してみます。
>レアチーズケーキを作るとき、
底にパイナップルの缶詰敷き詰めたり
ベリー類の冷凍を並べたり
あああ!!!(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
No.14
- 回答日時:
今凝っているのはブロッコチーニです。
よくひょうたん形にビニールごと縛って水に入ったまま売られています。ゆで卵の白身のような食感ですが、噛むと内側からミルキーな味わいがニュワーっと広がります。
牛乳から作られた固豆腐って感じかな。いい豆腐は大豆の香りがしますが、ボロッコチーニもミルクの香りがします。
乳製品制限されてるので2枚くらいしか薄切りで食べられないのが悲しいです。
回答ありがとうございます。
>ゆで卵の白身のような食感ですが、噛むと内側からミルキーな味わいがニュワー
((o('∇'*)oドキドキo('∇')oワクワクo(*'∇')o))
これは是非食べてみたいとおもいます。
参考になりました。
No.13
- 回答日時:
以前、ヤギのチーズをもらったことがあります。
ハードタイプとモッツァレラのようなモロモロと崩れるタイプの2種類。
食べる前にこの事を周りに話したら、“あれは最低の味、やめた方がいい、一口でだめだった・・・”と評判がすごく悪くて、どうしようかと思って食べましたが、これが意外といける味でした。
確かに干草のような納屋のような味なのですが、食べられないという感じではなく、モロモロバージョンはクラッカーに乗せて食べると美味でした。
チーズといったら牛ですが、こういうものもいいですね。
回答ありがとうございます。
(ノ゜ω゜)ノ*.オオォォォォォォォー ヤギのチーズですか!!!
>干草のような納屋のような味で美味
どんな味なんでしょうか!!!o(*▼▼*)o ワクワク・・
No.12
- 回答日時:
・マスカルポーネ
焼いていないパンにそのまま塗って。それにしても安くなったものです。昔はとんでもなく高くて薄くそぐようにして使っていました。
・ゴーダ
丸くて表面に赤いロウが塗ってあるアレです。パンに乗せてそのままオーブンへ。
・(メーカーはどこでもいいので)とけるスライスチーズ
ちぎって熱いお粥に乗せる。
・クリームチーズ
Kiri ブランドがおすすめ。これはそのまま。
以前より海外のモノは手に入りやすくなっているはずなのにチーズ(とソーセージ)は、うちの近所では手に入りにくくなっています。
回答ありがとうございます。
そうですね。海外製のチーズは高いですね。
ですが、教えていただいたチーズはどれも、(゜-、゜)ジュル。。。。
参考になりました。!(^^)!
No.10
- 回答日時:
・ペコリーノ
・カマンベール
・ブルー‥ゴルゴンゾーラ
・モッツァレッラ
・リコッタ‥手作りです。
・ペコリーノはリゾットとかカルボナーラに入れると『うお~、チーズを食べてるぞぉ~』って言う感じですね、塩分多いですがチーズは濃いのでチーズを食べた感があります。
・リコッタはポテサラに混ぜたり、生野菜に散らしたりして食べています。買うより手作りの方が安い!量にもよりますが‥。
チーズの料理で好きなのは やはり私はリゾットですね。
ドライ・ポルチーニを水で戻したものとペコリーノの相性は抜群です。私的にですが‥。
回答ありがとうございます。
>リコッタ‥手作り
(゜∇゜ノノ"☆(゜∇゜ノノ"☆(゜∇゜ノノ"☆ 凄すぎる。チーズを手作り。
ドライ・ポルチーニは何故か、自宅にありました。
ペコリーノというチーズを探してみます。
No.9
- 回答日時:
基本的にはブリーとかカマンベール、朝食やお酒のおつまみに食べたり、ホームパーティーのカナッペなどによく使います。
あとは、ゴーダとかエメンタール、モツァレラなどはお料理に使ったりそのまま食べたりします。
このほか、ホームパーティーなどでプラ・ドュ・フロマージュ(チーズの盛り合わせ)を準備したいといった際にはロックフォール、ショーム、そのほか店頭で見定めていろいろ買ってきます。雪印のプロセスチーズだとかフィラデルフィアのクリームチーズといった加工ものも気軽に混ぜます。
チーズ料理といえばフォンデュ、チーズグラタン、ドリア、カネローニなどです。
回答ありがとうございます。
>エメンタール
「トムとジェリー」のアニメに出てきたチーズですね。
なんだか、質問者様の文章を読むと、夢のようにエレガントな情景が浮かんできました。
(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
- ファミレス・ファーストフード マクドナルド ポテト ビックマック ハンバーガー 3 2023/08/13 00:26
- 食べ物・食材 チーズの購入 5 2021/11/12 09:48
- お酒・アルコール ワインのおつまみ。 最近ある方(元キャビンアテンダント)から、ワインは、健康に良い「飲み続けたら、健 5 2022/10/27 03:51
- 食べ物・食材 チーズ料理は何が1番好きですか? 8 2023/03/17 10:19
- 食べ物・食材 干し柿とチーズを合わせて食べるとなぜあんなに美味しいですか? 干し柿、チーズとは全く違うどちらも超え 1 2021/12/25 13:21
- 犬 犬がチーズ好きなのは何故ですか? 5 2023/10/10 15:04
- お菓子・スイーツ チーズが好きなのでチーズ系のお菓子でお勧めありますか? エアリアルが好きです。 4 2023/03/20 06:06
- 食べ物・食材 チーズ 5 2023/06/27 17:51
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
賞味期限が3ヶ月過ぎた炭酸水を...
-
スーパー・ドライってどうして...
-
ビールが好きな人に質問
-
「柿の種」ピーナッツと一緒に...
-
20代後半ですがワサビがダメで...
-
賞味期限切れの炭酸水を、飲ん...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
美味しい魚介類(・・?
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
産地偽装してたとして味の違い...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
人参を柔らかくするには?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ゾープ、ズープ?
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
松屋って前は牛丼、丼、カレー...
-
うなぎの蒲焼きのたれと焼き鳥...
-
タレの賞味期限
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
賞味期限が3ヶ月過ぎた炭酸水を...
-
賞味期限切れの炭酸水を、飲ん...
-
賞味期限を14年過ぎた缶詰、食...
-
ナポリタンに粉チーズ、当たり...
-
スーパー・ドライってどうして...
-
ウインナー生で食べますか?(汗)
-
みなさんは、五感のどれを失う...
-
わさび入りのカッパ巻き、あり...
-
20代後半ですがワサビがダメで...
-
大人になってもわさびが駄目な...
-
おにぎりの具 一つだけ選ぶと...
-
好きなチーズを教えてください!
-
「柿の種」ピーナッツと一緒に...
-
みなさん、人間の五感で失いた...
-
“賞味期限”過ぎてても平気で食...
-
辛いものを食べると味覚が衰え...
-
ゴルゴンゾーラチーズ好きですか?
-
発泡酒とビールどっち飲んでい...
-
賞味期限が12/1のコンビニサラダ
-
好きなポテチ
おすすめ情報