![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ひと口にチーズと言っても多種多様な種類があります。
好みがわかれるものも少なくないし、一度に大量に入手しても家庭ではうまく保存できないものも多い。
「チーズが好きなのでコスパの良いものをキロ単位で」というのは、「漬け物が好きなのでコスパの良いものを樽単位で」というのと同じくらいアバウトな要求です。
とりあえず、どんなタイプのチーズが好きなのか確かめるのが先決でしょう。
個人的には、ハードチーズやセミハードチーズが好きです。一時期パルミジャーノ・レッジャーノやグラナ・パダーノにハマっていました。
白カビタイプ・青カビタイプも好きです。ウォッシュタイプはちょっと苦手。
山羊乳はなんとなく避けています。
■雪印メグミルク チーズ辞典
https://www.meg-snow.com/cheeseclub/
●タイプ
フレッシュタイプ、白カビタイプ、青カビタイプ、ウォッシュタイプ、シェーブルタイプ、セミハードタイプ、ハードタイプ、プロセスチーズ、その他
■フェルミエ チーズ辞典
https://fermier.co.jp/dictionary/
●タイプ
ハード・セミハード、白カビ、青カビ、ウォッシュ、シェーブル、フレッシュ
●生産国
フランス、イタリア、スイス、スペイン、イギリス、アイルランド、ベルギー、ドイツ、オランダ、デンマーク、ギリシャ、日本
●乳種
牛、水牛、山羊、羊
この回答へのお礼
お礼日時:2023/06/29 07:08
返事が遅れて申し訳ありません。
詳しく、教えていただき、ありがとうございました。
相手の好みも考えて、もう1度考えてみます。
教えていただき、ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
花畑牧場の品なら喜んでくれると思います
No.2
- 回答日時:
Amazonを「チーズ 業務用」で検索したら、kg単位のが色々出てきます。
https://www.amazon.co.jp/s?k=%E3%83%81%E3%83%BC% …
高いのか安いのかは分かりませんので、適当に選んでください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 石原結實先生の「身体を温める食材」にチーズがありますが、どの種類のチーズが良いのでしょうか? 私はk 2 2023/06/25 15:22
- お酒・アルコール ワインのおつまみ。 最近ある方(元キャビンアテンダント)から、ワインは、健康に良い「飲み続けたら、健 5 2022/10/27 03:51
- 食べ物・食材 業務スーパーの「うまい棒」は? 5 2022/05/26 20:45
- 照明・ライト 当方の知っている光量の単位?ですが、ルクスとルーメン(他にもあるのかな?)の2種類だけしか知りません 6 2022/11/03 18:28
- その他(生活家電) 除湿機 衣類乾燥機 のAR-30HC メーカーの連絡先が知りたいです。 別売りかはわかりませんが、排 1 2023/07/31 14:37
- エッセイ・随筆 【俳句】藤田湘子先生の「新版 実作俳句入門 」の代わりになる本は? 1 2022/05/20 13:24
- 営業・販売・サービス インボイス制度の事業区分について 1 2023/03/14 11:53
- ネットスーパー スーパーで商品購入 8 2023/07/09 07:15
- レシピ・食事 ワインに合うチーズ料理を教えてください 6 2022/03/31 02:00
- その他(ネットショッピング・通販・ECサイト) レビトラのバリフはどのサイトの通販入ロに連絡すれば買えますか? いつも通ってるクリニックでレビトラが 1 2023/02/01 11:46
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スモークチーズ等の回りの茶色...
-
マーガリンのCMがなくなった理由
-
こういうチーズの赤いやつはな...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
固くなったチーズはウイスキー...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
分離してしまいます
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
不味いチーズの食べ方
-
チーズおかきのチーズだけ
-
チーズのワックスの剥がした部...
-
シナモンペーストの作り方
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
都内で安いチーズを売ってると...
-
ゴーダチーズがしょっぱい
-
室温放置したバター
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
カチカチになったチーズの利用法
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
先輩いかちーっすねってどうい...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
分離してしまいます
-
餃子の皮にチーズを包む
-
ウエブカメラ
-
しょっぱいチーズ どうしたら...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
カーペットに絡まったとろける...
おすすめ情報