グッドデザイン賞を受賞したウォーターサーバー >>

個人的素朴な質問です。
私は個人的にミートよりナポリタンが好きなんですが


社内の女性でもかける派と、かけない派がいて
かけない人もいるんだね・・・って何気なく思ったので。


みなさんはナポリタンに粉チーズかけますか ?
ちなみに私は欠かさずかけています。


もうひとつ教えて下さい。
ナポリタンをご家庭で作る時絶対に入れている具なんですが
どんな具を欠かさず入れて作りますか ?

「ナポリタンに粉チーズ、当たり前ですか ?」の質問画像

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (20件中1~10件)

 こんにちは。



 ナポリタンに粉チーズは私と下の息子の必須アイテムです。
 二人で沢山かけて、あっという間になくなっちゃいます。
 私は+アルファーでタバスコを“これでもかっ”ってぐらいかけて
 ウマウマです。

 作る時に絶対外せない具は。
 ・玉ねぎ
 ・ピーマン
 ・ハム・ベーコン・ウィンナーのどれか。
 ・きのこ…まいたけ・しめじ・エリンギ・マッシュルームのどれか。

 自分で作ってもナカナカ美味しく出来ないんですよね。
 そう、小学生の時に初めて食べた、喫茶店のナポリタン。
 強烈に美味しかった。
 いまだ外食で納得のいくナポリタンに出会えていません。
 
 もう2か月ぐらいナポリタンが食べたいと思いながら、
 材料を買ってきてもなぜか違うメニューに、
 そのうち私が入院をしてしまい遠のいています。
 明日にでも作りましょうかね。
 
 
    • good
    • 1
この回答へのお礼

こんにちは。

あらら、粉チーズお友達でしたか(笑) そんなにかけるのですか ?
多くかけると太ったりしませんか ? カロリー高めですし。
その上回答者様はタバスコもですか、いやあ・・・凄いですね(笑)
どんな味になるんでしょうか、元の味無くなっているのでは ?
大体具は一緒みたいな気がしました。きのこ類だと美味しいですよね。
まだエリンギは入れた事がないので、今度少し味付けて試してみます。
http://youpouch.com/2012/02/03/53500/
こういのもありまので、ご覧になってみてはどうでしょう。
食べた時の印象って結構記憶に鮮明なんでしょ ?
今日あたり作られたんでしょうか ? まあ家庭の味が出ていればOKですよね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/14 19:39

Stayin-Aliveさんこんにちは!!『ナポリタン』に『粉チーズ』かけないですね~!!『ケチャップ』が入っているので充分ですが

、人それぞれの『好み』ですから、別にいいと思いますよ!!(^^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

やはりかけないという方も結構いらっしゃいますね。
味そのものがしっかりついていますし、
粉チーズかけると味が若干変わる ? って感じなのでしょうね。
まあこれは私の好みでもあり、ご家庭によって違うのも当たり前ですからね。
ケチャップで味もしっかりついているのもあり、次回からかけずに半分食べて
かけて半分食べれば2つの味も楽しめますからね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/14 19:53

かけません!!


味が変わる・・・

家で作るナポリタンには、「ウインナー(ハムの時もある」「たまねぎ」ですね~
私はミートの方が好きです!もちろんナポリタンも異様に?食べたくなるときがあります!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

かけない派のこだわりですか?(笑)
大体具に関してはどのご家庭も似ているなあって感じました。
で、ミートの方が ? ふ~ん、そう(笑)
美味しく食べることが出来る、これが一番ですしね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/14 19:50

 こんばんは(☆^○^☆)


 
 かけないですね。

 欠かさず入れるのは、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーソーセージです。
 

 
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、お久しぶりですね。

あら、かけない派でしたか。シンプルに味を楽しんでいる
そうい感じなんでしょうね、優しい味なんでしょ ? 回答者様みたいに。
いつも入れる具は私のとこもそうですし、他の方のも大体似てますね。
食欲が落ちたので、たまにはナポリタンを、と思いましてね。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/14 19:46

こんばんは


ナポリタンには、粉チーズに限らずチーズ類は、絶対(≧∇≦)/
無ければいけませんねー、とろけるチーズが最高です(≧∇≦)/


人参、玉ねぎ、ひき肉、ベーコン又は薄切りハム
以外はいりません、入れません(≧∇≦)/
マッシュルームなんて食べもんじゃないです(≧∇≦)/
エビ、貝類、イカ、も入れてはいけません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

へえ(笑) 粉チーズや他のチーズは絶対条件でしたか ?
そんなに好きなんですか ? 何か意外な気もしますけど。
具はいつもそうなのですね、何で私が好きなマッシュルーム・エビ ?
ダメなんですか ? そんなに言わなくても(笑)
個人の好みじゃないですか、あはは。ムキにならなくても(笑)

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/14 19:42

ナポリタン大好きです(^q^)



でも、粉チーズ(および、その元のチーズ)は匂いが好きじゃないので、かけません

他のチーズなら好きなので、適度に千切ってトッピングします

具は、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンは必須

他は、あればマッシュルームかな

タバスコも欠かせません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは。

大好きって、私と一緒じゃないですか(笑) 美味しいのもありますしね。
なのに、粉チーズってもしかして独特な香りがせします?
まあ私無頓着だし気にはならないので、それで他のチーズを ?
これもお好みですしね、個人で楽しめていれば十分ですから。
具は殆ど必須と思われるのは一緒みたいです。
タバスコって使う方意外といるんですね、これは思いつかなくて。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/14 17:05

かけません。


十分コクもあるし・・
そういえば家でナポリタンは作らないなぁ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

もう十分実際には味もついているのも確かですしね。
これもまた人それぞれで随分違うもんですよね。
ご家庭で作らないんですか、たまにはいいですよ。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:51

Stayin-Alive さん、こんにちわ。



私はチーズをかける派です。具は玉ねぎとピーマン、あとは魚肉ソーセージですかね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

かける派でしたか、今日ふと思いつきました。
最初の半分はかけず、残りにはかける。
これで二つの味も楽しめますね。
玉ねぎとピーマン、これはどこのご家庭においても定番ですね。
ソーセージのご家庭も多いみたいです。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:48

こんにちは、暑くなってきましたね。



うちでは、ナポリタンの場合には粉チーズが出て来ないのが普通になっています。
よって、うちの家族全員がナポリタンには粉チーズをかけません。
ミートの場合には全員が掛けております。(私はいつも、たっぷり掛け過ぎて家内に叱られていますが・・・)

ナポリタンの具は、タマネギ・ピーマン・ハムまたはソーセージまたはベーコンを細かめに切ったものの三種類が定番ですね。

今春の件がありましたので、これからの季節、水分摂取には十分にお気をつけください。
先日、私は内科での血液検査で忠告を受けてしまいました。
*「水分をもっと取りましょう。血液濃度が高くなっています」でした。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

あらナポリタンだとそうなのですか ? で、ミートにはたっぷり ? (笑)
掛けすぎというくらいなので、かなりの量なのでしょうか。
大体友達に聞いてもほぼ同じ具でしたね。
ベーコンとマッシュルーム使う人が多かったので、どうなのなと。
今は意識して多く飲んでいますね、血液濃度 ? そうい検査結果もわかるのですね。
早く秋が来て欲しいと切に願っている今日この頃です。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:45

こんにちは(⌒∇⌒)ノ"



本当は粉チーズをかけたいのですが、
ダイエット中なのでかけません。
具材はベーコン・玉ねぎ・ピーマンはマストですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

こんばんは。

ダイエット ? 太ったらダメという何かあるのでしょうね。
チーズは確かにカロリーは高いですからね・・・。
ベーコン、これも美味しいですね。必須の具はそうなんですか。

ご回答、ありがとうございます。

お礼日時:2014/07/13 21:32

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aに関連する記事

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q「輩(やから)」ってどういう意味ですか?

テレビやラジオで関西の芸人さんが「ヤカラや」って言ってるのを聞いたことがあるのですが

意味が分かる方、教えてください。

関西方面の言葉(大阪弁)なのでしょうか?

Aベストアンサー

大阪出身のものです.
疑問に思われたということは,一般に使われている「・・・する人たち」というような意味ではなく,いきなり一つの名詞のようにして「やから」が出てきたのではないですか?
もしそうなら,それは「やくざや不良など,理不尽な言い分を押し付ける人」という意味に使われているものです.特にやくざ限定というわけではなく,街のおっさんでも,変な因縁をつけてきたら,やからです.
また,「やかられる」(=因縁をつけられる,からまれる)などという言葉もあります.

Q卒業検定に落ちた人!

卒業検定に落ちた人!
(ペーパー試験じゃなくて、実技の方)

どの理由で落ちたか教えてください。
あと10日程で、卒業検定です。
参考にさせてください。

Aベストアンサー

一般的なことは,皆様が書かれている通りです
自分は一発合格でしたが
私の卒業した学校であった,変わったエピソードがあります
参考まで

交差点手前でで一台のトラックが止まっていたのですが
検定車5台の内,先頭の運転手が信号待ちと判断
トラックの後ろに停止,残り4台も同様に停止しました
ところが,トラックは信号待ちではなく
交差点近くの電話ボックスで電話する為に停車していただけだった
検定者は誰も気付かず教官に指摘された
ところが,車間距離が近すぎて,免許所持者なら切り返しで
抜けられるところ,未熟なため列から抜け出せず
全員が100点原点で不合格になった(実話ですよ)

ポイントは状況判断ミスと走行不能による検定中断になったため
一般的なことは皆様書かれているようなことで
おそらく,質問者様もある程度予測できていることも
あると思います
上のような,予測不可能な事態に巻き込まれたとき
如何に判断して抜け出せるかだと思います

運とか,こういう場面に出くわす確立とか
ありますが,平常,冷静を保つことが大事です!!

一般的なことは,皆様が書かれている通りです
自分は一発合格でしたが
私の卒業した学校であった,変わったエピソードがあります
参考まで

交差点手前でで一台のトラックが止まっていたのですが
検定車5台の内,先頭の運転手が信号待ちと判断
トラックの後ろに停止,残り4台も同様に停止しました
ところが,トラックは信号待ちではなく
交差点近くの電話ボックスで電話する為に停車していただけだった
検定者は誰も気付かず教官に指摘された
ところが,車間距離が近すぎて,免許所持者なら切り返し...続きを読む

Q豚肉を生で食べてしまいました!どうすれば?

こんばんは、いつもお世話になります^^

昨日、A○Cクッキングスタジオの体験講習に参加したところ、最後に出来上がったと言って出された煮込みハンバーグが生煮えでした。真ん中部分がまだ出来ていない、生の状態だったのですが、気づいた時にはたぶん、その部分を3口くらいは食べてしまったのですーーー(><)
牛と豚が6:4の合い挽きだそうで、牛だけならよかったのですが、豚肉も生で食べてしまったことになります。

ちなみに今朝から下痢になったので、近くの薬局にいったところ、「豚肉を生で食べると牛肉よりは細菌、虫が多いから、お腹をこわす人もいる。ギョウ虫等が心配なら・・・薬(虫下し)はあるけれど、まだいるかどうかもわからない段階で薬は飲まない方がいいのでは?」と言われました。

病院に行くというのが一番確実なのでしょうけれど、今週は仕事も休めませんので、行けそうにありません(涙)。

そこで、もしこういった豚肉を生で食べてしまった!という経験をされた方がいらっしゃいましたら、どのように対処されたのか、教えていただけませんでしょうか?

ちなみに薬局で購入した薬はコンバントリンという虫下しで、副作用(頭痛、腹痛、めまい、吐き気、下痢その他)はあるそうなのですが、これを今現在下痢している状態なのにさらにこの薬を飲むべきかどうかも悩んでいます。

どうぞよろしくお願いいたします。

こんばんは、いつもお世話になります^^

昨日、A○Cクッキングスタジオの体験講習に参加したところ、最後に出来上がったと言って出された煮込みハンバーグが生煮えでした。真ん中部分がまだ出来ていない、生の状態だったのですが、気づいた時にはたぶん、その部分を3口くらいは食べてしまったのですーーー(><)
牛と豚が6:4の合い挽きだそうで、牛だけならよかったのですが、豚肉も生で食べてしまったことになります。

ちなみに今朝から下痢になったので、近くの薬局にいったところ、「豚肉を生で...続きを読む

Aベストアンサー

日本では戦後見かけなくなっていましたが(今は、沖縄、九州にいるそうですが、日本の首都市の同僚からはは聞いたことがありません)、豚肉にはフックワームの種類が結構多く居ます。牛にもいろいろと居ることは居るのですが・・・・・豚の中の虫の成虫は頭の・・・口に鉤を持っている虫で、成虫は数メートルになります。

ただ、消化器官に居るのが正常で、消化器官を食い破って・・・・のは基本的には少ないです(少ないと言っても、其の患者さんには100%ですが)から、薬剤師の指示で間違いはまずありません。

又、旋毛虫もいます。これは体内にはいりますから、これを心配されているのかと思います。


何故あまり先進国では聞かないのか・・・・これは冷凍技術の発達と関係しているようです(家庭の-20度で冷凍庫では疑問。)。
virusやbacteriaと違い、寄生虫の卵はかなり大きいのです。成虫なら完全に肉眼で見えますしね。其の大きさですから加熱にも冷凍にも弱く、普通の蛋白質でできている食物と同じ程度なので、大丈夫なのです(加熱にはもっと弱い)。

ですから、生食の多い魚類からのは日本ではかなり見られます。魚をさばいてみたらすぐに見られます(^_^;


まさか、屠殺場からそのまま持ってきた超新鮮なのを使った料理ではなかったと思います。 熟成して冷凍してのだと思いますから、まず心配は無いものでしょう。


>もしこういった豚肉を生で食べてしまった!という経験をされた方
⇒ハンバーグは必ず中身を見てから食べますから・・・・。 
こういう心配を初めてしたのは、医大で寄生虫学を習い始めたころで、毎週違う寄生虫に罹患しないか心配したものです(^_^;  


>今現在下痢している状態なのにさらにこの
⇒今現在、体が自然の防御反応を起こしているのかも知れませんから、様子見が正解でしょう。

日本では戦後見かけなくなっていましたが(今は、沖縄、九州にいるそうですが、日本の首都市の同僚からはは聞いたことがありません)、豚肉にはフックワームの種類が結構多く居ます。牛にもいろいろと居ることは居るのですが・・・・・豚の中の虫の成虫は頭の・・・口に鉤を持っている虫で、成虫は数メートルになります。

ただ、消化器官に居るのが正常で、消化器官を食い破って・・・・のは基本的には少ないです(少ないと言っても、其の患者さんには100%ですが)から、薬剤師の指示で間違いはまずありま...続きを読む

Q授乳後、寝てしまったときのげっぷ

3ヵ月半の女の子です。

生まれたときから、母乳を飲みながら寝てしまった後は、げっぷがでません。
これは普通なのでしょうか?

でるまでさするか、起こしてげっぷをさせた方が良いのでしょうか?

授乳後、起きてればするのですが。

よろしくお願いします

Aベストアンサー

うちには7ヶ月の子がいますが、新生児の頃はちょこちょこ吐いてたので、気を使ってゲップをさせていたけど、そのうち起きていてもゲップさせることはなくなりました。
私の持っている母乳育児の本に「母乳の場合はゲップは必要ない」と書かれていたのと、ゲップをしなくても吐くことがほとんどないからです。

お子さんが普段から吐きやすくてゲップをさせないと心配と言うのであれば、寝かせるときに横向きにして吐いても安全なようにしてあげればいいと思います。
うちの上の子(ミルク)がゲップをさせてもよく吐いていたけど、それも自分でお座りする頃にはいつのまにか吐かなくなっていたので、3ヶ月半になるなら、それほど気にしなくてもいいですよ。

Qコールスローサラダの「コールスロー」の意味は?

こんにちは。mayutyokoです。

いつも気になっているのですが、
コールスローサラダの「コールスロー」って
どういう意味なんですか?

下らない質問ですが、どなたかご存知の方が
いらっしゃいましたら、ご回答お願いいたします!

Aベストアンサー

オランダ語のkool-slaが語源だそうです。
コールkool(キャベツ)とスラsla(サラダ)に由来し、キャベツのサラダという意味です。

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/faq/2/5/2/1044.html

Q"Can you celebrate?"ってどういう意味??

安室奈美恵さんの「Can you celebrate?」
という曲がありますが、そもそもこの英語はどういう意味ですか?
(誰が誰に対して言っている言葉なのでしょう・・・)
「Will you celebrate our marriage??」
とかならわかるのですが、celebrateが自動詞ではおかしいと思うのですが・・

Aベストアンサー

中傷だけで終わるのも何なので補足します。

Nagatosさんは、英米人なら絶対しないような間違いと、する間違いの区別ができてないようです。質問者さんは、「Can you celebrate?」はどっちですか?と聞いているみたいですが、それを理解されてないので、議論が平行線になってるみたいですね。

例えば日本の黒板消しの商品名で「Clean Elaser」というのがありました。これは明らかに米英人はしない間違いです。意味不明です(「きれいに消せる黒板消し」と言いたいのだろうが、「黒板消し自体がきれい」という意味にしか聞こえない)。こんな間違いは英語の歌詞にもないでしょう。

結論を言うと、「Can you celebrate?」は微妙なところだと思います。「Clean Elaser」ほどひどくはないけど、英米人は言わないでしょう。でも、歌詞になら使ってもおかしくはない・・かな??という感じです。聞くひとも、意味はかろうじて推測できるかなという程度だと思います。賢いひとなら、こんな詩は書かないでしょうね。

慣用だからとあきらめずに、正しい英語を使おうと努力する姿勢を評価したいですね。

中傷だけで終わるのも何なので補足します。

Nagatosさんは、英米人なら絶対しないような間違いと、する間違いの区別ができてないようです。質問者さんは、「Can you celebrate?」はどっちですか?と聞いているみたいですが、それを理解されてないので、議論が平行線になってるみたいですね。

例えば日本の黒板消しの商品名で「Clean Elaser」というのがありました。これは明らかに米英人はしない間違いです。意味不明です(「きれいに消せる黒板消し」と言いたいのだろうが、「黒板消し自体がきれい」という...続きを読む

Q「づつ」?「ずつ」?

今、ワードを使っていて壁にぶつかりました。
恥ずかしながら「~を一つずつ(づつ)あたえる」と入力したいのですが「づつ」と「ずつ」どちらが正解なのでしょうか?
あと「わかる」と言う漢字も、「分かる」「解る」「判る」と色々あってどちらを使って良い物か分からない場合が多いです・・・・社会人としてお恥ずかしい

Aベストアンサー

(1) 「ず」と「づ」は歴史的には発音が違っていましたが、現代では発音上の区別がありません。したがって、『現代仮名遣い』(昭和61年7月1日 内閣告示第1号)では、いくつかの例外を除いて、「づ」を用いないように定めています。ご質問のお答えは、「ずつ」が正解です。

(2) 「分かる」「解る」「判る」は、それぞれ意味が少し違います。
【解る】理解する。ことの筋道がはっきりする。
【判る】判明する。明らかになる。
【分かる】上二つの意味を併せたいい方。
『常用漢字音訓表』(昭和56年10月1日内閣告示)に、「分かる」はあるのですが、「解る」と「判る」は載っていません。「解」も「判」も常用漢字表には含まれていますが、「わかる」という読み方が載っていないのです。新聞やテレビなどのマスコミが「分かる」を優先的に使う理由はそこにあります。
質問者さんが公務員で、公文書を作成されるなら、「分かる」に統一する必要があります。民間の文書や私信なら、「分かる」「解る」「判る」を使い分けて、日本語の奥ゆかしさを味わいたいものです。

Q大さじ一杯 小さじ一杯って・・・

それぞれ何グラムぐらいなんですか?困っています教えてください。私はさじを持っていないので測れないのです

Aベストアンサー

重さは量るものによって違いますが、
大さじ一杯=15cc
こさじ一杯=5cc
です。

Q江原啓之にカウンセリングしてもらうには?

江原啓之の本を読むと「私のところに一度カウンセリングを受けに来るとよいです」のようなことが書いてありましたが、そうはいっても、どこに行っていいのか何も情報がありませんでした。HPはあるようですが、ダウンロードしなければならないので、ためらってます。ご存知の方、またHPでわかった方教えてください。また、料金はいくらぐらいなのですか(高そう!)?予約は永遠に待ちそうな人気だと思うのですが…。

Aベストアンサー

テレビの企画などじゃなきゃ無理だと思います。。

参考までに、12,3年くらい前はこれほど有名にはなっていない江原さんが下北沢(東京)で鑑定をしていました。主に、オーラの鑑定です。その人のオーラで色々名事がわかるということで、当時中学生だった私は占い好きということもあり、みてもらいたい!と思いました。

でも鑑定料が確か1万円で、当時中学生の私には高すぎる金額で断念しました。今考えれば良い機会だったので、みてもらえばよかったと思っています。

昔は、ちょっとした占い雑誌などでよく護符を付録につけて、インタビューにこたえていらっしゃいましたよ。

そのころはスピリチュアルとかそういう言葉は使っていなくて、あくまでもオーラでした。

今は。。。ちょっと路線が違ってしまっているようですね。おっしゃっている事は勉強になることが多いですが、あまりに遠い存在になっていますので残念に感じます。

Qチーズケーキのビスケット土台について

チーズケーキが好きでよく焼きます(と言ってもお菓子作りに関しては全くの素人です)。
しかし、何度やっても、土台部分(砕いたビスケットに溶かしバターを加えて作るタイプのもの)がうまくいきません。
ケーキ部分は問題無いのですが、土台がしっかり固まっておらず、焼きあがった瞬間から食べ終わる時まで終始ぽろぽろ崩れてきてしまうのです。

ビスケットの種類を変えたり、砕き加減を変えたり、また直前まで型ごと冷蔵庫で冷やしてみたり等色々してみましたが、いまいち料理本に載っているようなしっかりと固まった土台にはならないのです。

何かコツがあるのでしょうか?
もし何かご存知でしたら、教えて下さい。

また、何か特別な方法をしているわけではなくても、「いつもこの材料を使ってこのやり方をして上手くいっている」といった情報でも大歓迎です。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
レアタイプでもベイクドタイプでもビスケット台には
リッツクラッカーを良く使います。
レシピのバターの分量は、ビスケットの種類にも寄りますので
一概には行かないと・・・経験から悟りました。

しっかり砕いて、溶かしバターの他に温めたミルクを少し、又は+
レーズンを漬け込んだ時のラム酒を少々加えます。
(ラム酒に市販のレーズンを入れておくだけ)

特に、バターの少ないビスケットを使う時には、バターの分量を増やすか
これらをちゃんと加え無いとぼろぼろします。
パイ皿に敷くときも、しっかり上から押さえつけ、固めるように敷きます。
(ラップを使って、手でしっかり押さえて固めます)

上記のラム酒は風味も増してお勧めです。
台の上にレーズンも散らしてから生地を流し込むと
これ又おしゃれで美味しいですよ~。
美味しいチーズケーキ、頑張ってください!


人気Q&Aランキング