No.16ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
大好きです。定期的に食べないと禁断症状が出ます。
ポテトチップは、基本的に塩味のみですねー。よろめくとしても、海苔塩ぐらいかな。
邪道なんだろうけど、チップスターの塩や、東鳩のポテコ(指輪みたいなやつ)がけっこう好きだったりします。ポテコは、なかなか硬くて、歯応えもいいし。
チップスターやポテコは、うらごしした芋を整形してると聞いて、芋を無駄にしてないな、と好感を持ったんですが……ほんとですかね。
では。
ご回答ありがとうございます。
私も定期的に食べないと禁断症状がでます(笑
塩味がお好きなのですね!東鳩のポテコ!これも忘れてました。
一口サイズで、塩味も効いていて美味しいですよね~。久々に食べたくなりました!

No.27
- 回答日時:
こんばんは。
カルビーのJリーグチップスです。
もちろん、カード目当てで大人買いしています。
最近見かけないのですが、前に限定発売していた、
カルビーの「江戸前しょうゆ」が好きでした。
あとはプリングルスの緑色が好きです。
(好きなくせに商品名忘れました…。)
Jリーグチップスは小袋のやつですよね?カード目当ての大人買い素敵です(笑 大人にしか出来ない技ですもんね!
江戸前しょうゆってありましたね!あれは季節限定だったのでしょうかね?最近見ませんね~
プリングルスの緑ですね?今度コンビニで確認してみます!
No.26
- 回答日時:
こんにちは。
湖池屋のガーリック
カルビーの堅あげポテト(ブラックペッパー味)
なんか思い出せないけど、
ぎざぎざになっていて、チーズみたいな
点々が乗っていて、ピザみたいな味のが
おいしかったです。
ポテチ系よりもチョコ系がすきなので
あまり詳しくかけなくてすみません。
ギザギザになっていてチーズみたいの…とは…もしかしてカルビーのピザポテトのことでしょうか?
かなり支持が多いので、多分そうかと思います。堅あげポテト(ブラックペッパー)ガーリックも美味しいですよね。久しぶりにガーリック味食べたいです~
No.25
- 回答日時:
一番のお気に入りは輸入物ですがTim's Cascadeのハラペーニョ味です。
この適度な辛さが止まらなくなるのです。
厚切りでしっかりした食べ応え。どうやらピーナッツオイルで揚げているようで独特の風味があります。
難点は入手困難&高額なこと。
このメーカー、他の味も美味しいですよ。
国産品ではすっぱムーチョが好きです。
でも酸っぱさが物足りません!!!
参考URL:http://www.birdseyefoods.com/scripts/products/vi …
参考URLありがとうございました。輸入品なのですね!
ハラペーニョ味ってどんな味なんでしょう?適度な辛さって所が、美味しいさを物語っているような…(かなり興味があります)
スッパムーチョは食べた事ないんですよ。今度買ってみます!
No.24
- 回答日時:
のり塩と、コンソメパンチ、ピザポテトが好きです。
ピザポテトは本当に人気ですね。こんなに支持が多いと思いませんでした!コンソメパンチもやはり定番の人気ですね。
のり塩とコンソメパンチは昔からあるので、やはり根強い人気なのでしょうね~
No.19
- 回答日時:
カルビーのうす塩が大好きでした。
今は、Old Dutchのケチャップ味、BBQ味、クリスピーベーコンなど
が好きです。
先日、中華スーパーで『暴君ハバネロ』というのを見かけました。
おいしかったです。
参考URL:http://olddutchfoods.ca/products/categoryProduct …
参考URL拝見させていただきました。こちらの商品…非常に気になるのですが日本で購入は無理なのでしょうかね…(見た事ありません…)
暴君ハバネロって凄く辛いやつですよね?なんだか怖くて食べた事なかったのですが、一度挑戦してみたいと思います!