自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

オフラインでCGIを動かす方法はありますか?
後、Perlもオフラインで動かしたいのですが...

A 回答 (3件)

use strict;

use warnings;
use CGI;

my $q = new CGI;
my $user = $q->param('user');
my $age = $q->param('age');

$user = 'Anonymous' if !defined $user;
$age = '?' if !defined $age;

print $q->header("text/plain"), "Hello $user.\n", "You are $age years old.\n";

---
$ perl foo.cgi user=hoge age=123
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1

Hello hoge.
You are 123 years old.
    • 0

webサーバ自体をアクセス元の環境に入れればCGIは動かせます。

perlはオフラインで動くので、その環境の入れ方を調べればいいと思います。

この感じだと質問を数十回往復してもゴールに行かないので、あとは自分で調べることをおすすめします。
    • 0

オフラインでCGIを動かすというのはどういう事でしょうか?

「webサーバに置いてあるCGIを、webサーバに繋がずに動かしたい」という事ですか?

perlはオンライン、オフラインとか関係ないのでperl本体がローカルにあれば動きますけど。
    • 0