【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

ぼくははじめてhtmlファイルをつくります。
htmlのファイルを何個かつくり同じフォルダに入れてます。
a.htmlファイルのページの3項目めや5項目めにリンクさせるには
どうやったらいいですか。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

a.htmlファイルの飛ばしたいところに


<a name=”○○”></a>○は名前を入れてください。

それでリンクを貼る時に
<a href=”a.html#○○”>
○○には、a.htmlファイルで指定したのと同じ名前を入れてください。

これで飛ぶと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

有難うございます。このとうりにしたらうまくファイルができました。早速これで参考書みたいなのを作ろうと思ってます。

お礼日時:2004/01/10 17:00

まさにこれというところでしょうか。




参考URL:http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwbeg5.htm#Name
    • good
    • 0
この回答へのお礼

有難うございます。このとうりにしたらうまくファイルができました。早速これで参考書みたいなのを作ろうと思ってます。

お礼日時:2004/01/10 16:59

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qリンク先として、ページの途中に飛ばす方法しらない?

特定のページの、スクロールした途中あたりに、
リンクを飛ばす方法ってないでしょうか?

もともとブックマークなどの記述で、飛ばすことができる
ページであれば、URLの後に#1とかつければ飛ぶのは分かるのですが
そういうブックマークなどもないようなページの場合は
難しいでしょうか???

Aベストアンサー

画面Aで一覧検索し、その中から選択したレコードを画面B
で表示し、再度画面Aへ戻る
というようなケースでは、
1)画面Bへの遷移直前のスクロール位置を画面Bに渡す。
2)画面Bから画面Aへ戻る際、画面Aへ1)のスクロール位置を
渡す。
3)画面Aでは、JavaScriptにて、画面Bから渡された
  スクロール位置を設定する。
というような処理をしていますが、
あくまでも、飛ばす側も、飛ばされる側も、自身の管理化にある
(改修可能)ことが前提です。
飛ばされる側が、第3者の管理下である場合、まず不可能でしょう。


人気Q&Aランキング