お恥ずかしいことに電池表示を100段階にしようとしたら、
失敗し、スマホが文鎮化しました。
なんとか、復旧したのですか文鎮化する前に、アプリをsdに放り込めるソフトを使っていたのですが(link2sd)
復旧作業で、初期化したため以前link2sdでsdに放り込んでいたファイルが手の付けられない状態になっています。
sdに入っているアプリをGooglePlayでインストールしたら、普通にスマホに入ります。
と、いうとsdと両方に同じソフトがあると言うことてすよね。
そこで、お聞きしたいのですが
以前と同じ環境に戻すためにlink2sdでリンク付けたアプリを重なることなく、データも引き継いだまま本体に戻すことは可能でしょうか。
ちなみに、、パーティション切りは成功しております。
ご教授お願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
>復旧作業で、初期化したため以前link2sdでsdに放り込んでいたファイルが手の付けられない状態になっています
先ずはそれらのデータをファイルマネージャで探してみてください。どこかにあるハズ。
そうしたらファイルマネージャでそれらを元の場所にきちんと戻してあげましょう。
SuperUser権限をESファイルエクスプローラ等に取得させ、システムルートに書き込みマウントさせてから手動でデータを移動します。
システムにインストールされたアプリは/system/app/以下に保存されますので、そこにapkを放り込めば復旧可能。
それぞれのアプリのデータは/data/以下となります。それぞれのアプリのデータ保存先は解析しないと分かりません。
一通り作業が終わったら再起動を忘れずに
繰り返しますが、要は「SDから元に戻す」作業です。必ずしも難しいことではありませんが、少々面倒くさいです。
この回答への補足
早速ご回答いただきありがとうございます!
esファイルエクスプローラで探してみたのですが、見つかりません;
パーティションを区切っているせいでしょうか。
そのアプリの位置さえつかめればXBG様の教え通り前に進めるのですが
ググっても「link2sdはいいソフト!」のようなサイトばかりで。。
以前と変更点といえばエクスペリアをSEUSで最新のものにアップデートしたぐらいなのですが。
パソコンではなくESファイルエクスプローラーでみても目に見える形でアプリごとに分かれているものなのでしょうか。