

No.6ベストアンサー
- 回答日時:
・インスタントラーメンを鍋ごと食べる。
鍋を食器代わりにするのは、ズボラだと思います。
誰かお客にまでそれならあんまりですが、一人でそれならあんまり・・・とは思いません。
・タッパーの冷凍ごはんを解凍して食べる時、タッパーのまま食べる。
タッパーを食器代わりにするのは、ズボラだと思います。
誰かお客にまでそれならあんまりですが、一人でそれならあんまり・・・とは思いません。
元々が食器代わりに使用できるタッパーなら、ズボラだとは思いません。
・ざる蕎麦を盛るのに蒸籠を使わず適当な皿や丼に入れる。
ざる蕎麦は、ざる等に盛り付けてこそなので・・・。
ただの蕎麦になるだけだから、ズボラだとは思いません。

No.11
- 回答日時:
私も一人暮らしです。
ラーメンは鍋のまま‥当たり前、タッパーのまま食べる‥当たり前。
理由‥洗い物が増えるから。
冷やしうどんや素麺を食べる時は、ザルで水を切った後、適当に氷を入れて、
そのままザルから麺を取って食べています。丼には盛りません。
なぜなら、洗い物が増えるから‥。
ズボラだと思ったことはありませんでした。むしろグッドアイデアだと思っていました。
でも、洗い物が増えて嫌ってことは、面倒臭がっているってことだから、やっぱりズボラなのかな??!
No.8
- 回答日時:
許容範囲じゃないですかね。
鍋ごとラーメンは私も友人が来た時にやってましたが、鼻で笑われたくらいですw
布団にカビ生やしたり、とてつもなく部屋が汚くなければいいと思います。
多少ズボラになれるのも一人暮らしのメリットですよ♪
No.3
- 回答日時:
まあズボラと言えばそうだろうな。
だが一人暮らしということは家族と暮らせば分担できることを24時間内ですべてこなさなければいけないということだ。
余計な洗い物を出さない簡単に洗えると時間の短縮の面ではズボラというより効率的と呼ぶべきだろう。
正式な器に移し替えることで味が変わるならまだしもそうでないなら時間と資源の無駄だ。
なおインスタントラーメンについては茹でた後はしっかり湯切りし茹でたものとは別の湯を注いだスープに浸す方が美味い。
これについては多少手間をかけても構わないだろう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 認知障害・認知症 認知症の母が米を炊きすぎる 7 2022/07/09 11:11
- いじめ・人間関係 お昼に会社で冷食を持って行ってタッパーに入れてレンジで温めて食べる事があるのですが、タッパーを忘れて 6 2023/01/21 14:11
- 食べ物・食材 足のもうれつに速いナマモノ、夏場は冷凍保存もキビシイですか? 1 2022/06/25 06:48
- 食費 一人暮らしの生活費について 3 2023/03/07 18:37
- その他(社会・学校・職場) 職場の、結婚しているとは聞いていない、20代半ばの若い男性で、毎日お弁当を持って来て食べている人がい 5 2022/07/31 18:47
- 食べ物・食材 料理詳しい方に質問です。 色んな種類の豚肉が実家からとどきました。 冷凍になれてないのですが、冷凍し 4 2023/02/11 10:35
- 冷蔵庫・炊飯器 圧力鍋でカレーを作っています。 保存方法について、ご教授ください! 冷めてから、冷蔵庫に入れようとは 10 2023/02/27 17:33
- 食べ物・食材 業務スーパーの冷凍肉団子や冷凍タラコ等の大きな袋にまとまって入っている食品を小分けにする方法を教えて 5 2023/08/03 14:54
- 飲み会・パーティー タッパー持参って非常識ですよね 12 2023/05/27 14:58
- レシピ・食事 旦那さんと2人暮らしですが、餃子は、結婚したときから、冷凍餃子です。 茶碗蒸しも、カップに入っている 6 2022/06/12 20:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
電子レンジ 壊れない?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
溶けたビニールをとるには?
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
IHをお使いの方へ IHは水分が...
-
昼ごはん麻婆豆腐とチャーハン...
-
日持ちするタルタルソースを作...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
路上のゴミを拾う時によく用い...
-
プラスチック製の調理器具は、...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
-
キムチの本漬の際でる 水は、捨...
-
なぜ中華料理って、作るのが難...
-
皆様はこの料理、何と呼びますか?
-
しゃぶしゃぶが嫌いな人って、...
-
蒸し物(蒸しパンや肉まん)の...
-
キャラメルソースを作ると鍋が...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
肉を並べる時に使った箸で、い...
-
溶けたビニールをとるには?
-
作り置きした味噌汁を冷蔵する...
-
もつから出る脂
-
鍋にお皿がはまって取れない!!
-
電子レンジを使わず、前日に作...
-
タコの足先どうして食べないの?
-
衛生面での質問なのですが、晩...
-
【至急】炊き込みは2合しかで...
-
チャーハンの賞味期限、常温保...
-
電子レンジ 壊れない?
-
豚バラをゆがいた後にきづいた...
-
手作り肉団子をお鍋に入れたら...
-
ドーナツを油で揚げるとばらけ...
-
明日、天ぷらを作って食べたい...
-
「Cook Do」の麻婆豆腐を作り、...
-
テフロン加工やブリキ製の製菓...
-
生の魚をさわったさいばしで、...
-
キャラメルソースを作ると鍋が...
-
乾麺のお蕎麦うまく茹でれませ...
おすすめ情報