No.1ベストアンサー
- 回答日時:
サーバーのMIME-type指定が異なるのではないですか?
HTMLファイル(小文字じゃない)のダウンロードが始まるというのは通常では考えられません。mime-typeがtext/htmlの場合 はブラウザで表示されるはずです。
ファイルの拡張子の有無やその値がわかりませんが、通常HTTPDでは、デフォルトでは、不明なファイルはtext/plainになっているので、拡張子がない場合はテキストファイルとして提供しますが、新しいサーバーでは、何らかの理由でtext/p;ain以外で提供されている可能性があります。
・?対策でoctet-streamにしてある。
・その拡張子に対して、あなたのブラウザがダウンロードする応答ヘッダを付加している。
・その拡張子またはファイル名に対してoctet-streamが指定してある。
などなど
firefoxをお使いでしたら、Live HTTP Headersと言うアドオンがありますから、それでサーバーにそのファイルを要求したとき(=URL欄にURLを記入してEnter)に、どのようなHTTPヘッダーが送られてくるかを確認してください。その応答ヘッダーに書かれているmime-typeについて、あなたのブラウザでどのように処理するかを指定するか、.htaccessで応答ヘッダを書き換えるか、サーバー管理者に連絡してmime-typeを変更してもらってください。
ご丁寧にありがとうございます。
ご回答いただいたことを調べ、試してみましたができず・・・
ただ、HTMLファイル名、アルファベット入りのファイル名に変更したら解決しました・・・
(数字のみのファイル名でしたので・・・)
勉強になりました(>_<)