No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ナスは1番~3番果まではフワフワなものです。
品種によっても、中がふわふわなものもあります。
千成など普通のナスなら秋になるに従って勝手に実が締まったものができます。
この回答への補足
強烈な日差しや、アブラムシの大群からようやく開放された今日この頃、また一つナスがなりました。皮は相変わらず頑丈ですが、中は、おっしゃった通り、締まっていました。
この回答へのお礼
ご回答をありがとうございます。もう5番目くらいの収穫です。肥料が少ないのか、スーパーで売っているものより小さいです。
これから秋になるまで様子を見てみますね。