最近通い始めた動物病院の獣医さんを
スキになってしまいました。
私は22歳で、仕事は客室乗務員をしています。獣医さんはおそらく24歳から28歳位だと思われます、お父様が経営されている病院に勤めている方です。
飼い始めた犬が持病持ちで、紹介によりそこの病院へ通い始めました。まだ1ヶ月程で、お会いしたことも4回しかありません。
私は仕事の合間や、仕事終わりに行く為他のお客様は少ないのですが、看護師さんも一緒に診察する為あまり2人でお話しする機会はありません。ですが看護師さんも優しい方ばかりで、少し世間話をする程度の関係にはなりました。
私自体、恋愛に対して積極的な方ではなく、むしろ受け身な性格です。恋愛経験もまったく豊富ではない為、どのように行動したら良いのか分かりません。
愛犬の病気もすぐに完治するものではない為、しばらくはそちらの病院へ通うことになると思います。診察中もあまり積極的に話しかけたりはしないので、とても良い雰囲気で診察はできていますが、私の気持ちには気づいていないと思います。何か行動力しなければと思い、小さいメッセージカードに一言添えてアドレスを書いて渡そうかと思いましたが、まだ獣医さんが独身かさえ分かりません。行動するのは独身か、彼女がいないか分かってからの方が良いでしょうか。 また、メッセージカードには何と書いた方が返事がし易いと思われますか?(一般的な意見で構いません。)それとも、しばらくは何も行動を起こさず、様子をみた方がいいでしょうか。
最後に、あまり関係ないかもしれませんが、病院に行くときはギリギリの時間なのでほとんど制服のままです。客室乗務員という仕事は、いろんな所を飛び回っている為、安定感がなく印象が悪かったりはしないでしょうか。
久しぶりの感情なので大切にしたいです。ぜひアドバイスをよろしくお願い致します。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
看護師さんたちと世間話をするなかで
先生が独身か既婚か、
それとなく聞き出す事はできそうですか?
一応独身か既婚かくらいはわかってから
アクションを起したほうがいいような気がしますが。
ワンちゃんがどんな病気かわかりませんが、
治療が長引きそうということですし、
お世話になっているお礼として何か渡すのはいいと思います。
その場合は看護師さんたちにも、同じようするといいでしょうね。
先生のほうでも質問者様のことを
憎からず思っているならそのうちに何か反応があるでしょう。
個人的には治療がはじまったばかりですから、
まずはワンちゃんの治療最優先で考えて欲しいですし、
それが先生にもいい印象を与えていくのでは・・と。
あまり焦らずに・・という感じでいいと思います。まだ。
客室乗務員はかえって印象がいいんじゃないでしょうか?
簡単になれる職業じゃないですし。
昔は「スッチー」とかいって、
合コンでも人気があったようですし・・今はどうかわかりませんが・・。
No.1
- 回答日時:
まず...CAという仕事のために印象が悪いという事はないと思いますよ。
渡すのなら、クッキーのようなものを看護士さん用と先生用を準備して、
メッセージカードを添えてあげれば自然かな...という気もしますね。
もし先生もあなたが気になっていれば、何かメッセージをくれるでしょうし...。
そうしておいて、少しずつ情報を集めてはどうでしょうか?
看護士さんの方にもアドレスをあげておけば、もっと自然ですよね。
いろいろ考えてみれば、方法はありそうです。
ゆっくり考えて見ましょうよ。...頑張ってね。