No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ご心配ですね。
まずは銀行にお聞きになってみてください。
その際に自分が身内である旨を証明できるもの(同居であれば住民票と免許証とか)を持参しましょう。
たぶん、窓口の行員ではなく、上の行員に引き継がれると思いますので、そのときに、(躊躇されると思いますが)事情もお話になった方が良いかもしれません。
最近の銀行は本人確認が厳しいですが、私も身内の口座から引き出しをしなければならない事態になり、口座名義人である身内が来られないことを説明した後、身内の生年月日と住所を口頭で答えることで許して(?)いただけました。
No.4
- 回答日時:
すみません、#3です。
補足ですが、私の場合、口座名義人の生年月日と住所と、自分のパスポートを提示しました。
引き出しではなく、ATMの場所ですので、比較的教えてもらいやすいとは思いますが・・・
No.1
- 回答日時:
引き出せば店番号が記帳されますので、そこから判断可能だと思います
http://www.btm.co.jp/tempo/index.htm
例えば三菱銀行ですけど、各支店をクリックすると店番号の確認が可能です
ただし、クイックコーナーだと、管理している支店の番号になる可能性があるかもしれません
参考URL:http://www.btm.co.jp/tempo/index.htm