重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先ほど別枠で質問したものです。追加質問があり、また書き込みさせていただきました。

クリアブルーは、低感知のため、生理予定日や予定日前に陽性が出るという書き込みをいくつも目にしてきました。
しかし私は生理予定日を過ぎても、クリアブルーは真っ白です。時折幻のような線が見えますが、光の加減や角度では全く見えないので、やはり幻なのでしょう・・・

今月は時差による昼夜逆転や、激しい気温差などで排卵日や生理周期が数日乱れているかもしれないということは承知です・・・

ただ、みなさん予定日前にうっすらでも陽性が出ているのに、多少ずれたくらいで予定日(29日周期として)後2日で真っ白ってことは、もう妊娠の可能性はないでしょうか・・・
ちなみに最長周期は31日です。今日でその31日目です。

またフライングするとすれば、いつ、どのタイミングがベストでしょうか。
ご指導くださいますよう、お願いします。

A 回答 (1件)

私の体験談をお話しますね^^

私も色々書き込み等をみてクリアブルーが(ファストの次に)低感知の為予定日前でも反応しやすいと
あったので購入しました。

ですが実際はまだ海外製の方が反応しやすかったです。
妊娠したその月は、予定日に海外製のでうっすらでたため、2日後クリアブルーで検査したんですよね。(くっきりでてくれるだろうと思ったから・・・・・)
びっくりするくらいにうっすらだったんです。
だからもしかして化学流産なのかもと、でもあきらめられずにチェックワンで試したら
くっきり出ました^^;

人によって出やすいものとでにくいものがあるんでしょうか。
この過去がある為、私は今後クリアブルーで検査することはないです。

この回答が参考になるかわかりませんが、一概にもう可能性はないとは言い切れないと思います。
まだhcgが達していないだけかもしれませんし。
予定日よりだいぶ送れて陽性になった話も稀ですがありましたよーー^^
あきらめないで下さいね!!^^
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!!
懲りずに「もう一回だけ・・・ほんの少しでも見えたら、もうしないから・・・!!」
と自分に言い訳しながら残っていたクリアブルーで検査したところ、目を凝らせば肉眼で見えるほどの超うっすらラインが出ました。

回答者様もびっくりするくらいうっすらでも妊娠されてたのこと、期待半分で待ってみようと思います!

今回、主人もそばにいないし、かといって他の誰かに確定してもいないのに気を使わせてしまうような相談もできず、一人もんもんとしていました。
ここで、回答いただけて、同じ立場を経験された方が励ましてくれたということがすごく心を楽にしてくれました。ありがとうございました。