重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんど、彼女と金沢旅行に行きます。(お互い大学生です)

お互い金沢は初めてで、二泊する予定なのですが(真ん中の日は白川郷へドライブ)、
宿泊場所で迷っています。

行き帰りは金沢駅発着の夜行バスなので金沢駅前が交通的には便利ですが、
観光地からちょっと遠いのと、駅前に情緒があるか気になります。
手頃な食事処もたくさんあるのでしょうか。(二人ともお酒はあまり飲みません)

片町のような繁華街に泊まれば観光・食事するには便利かと思いますが、
駅までの交通が多少時間かかるのではないかと思っています。
いちいち荷物を持って宿まで行き、帰りの日は宿によって荷物をピックアップしてから駅に向かわないといけないので…

どちらがおすすめでしょうか?
旅行ガイドとネットからの情報しかないので、実際のところがどうなのか知りたいです。

A 回答 (1件)

駅から沢山バスが出ていて

そういった面では駅前がオススメですね。
ドーミーイン金沢は私はよく利用しました。(彼女と泊まるならもっと高いとこがいいかな。)

バスにしろタクシーにしろすぐ捕まるから
香林坊にしろ片町にしろすぐに行けます。

正直片町あたりは飲み屋街なので風情を感じたいなら少し栄えてる所から離れなければならない気がします。

個人的には帰りの事も考えて駅前のホテル推奨ですね。
ANAとかも人気です。

ちなみにいたるや市場などで食べれる(であろう)のどぐろとか東京では味わえないものが沢山あります!

21世紀美術館もデートにはもってこいですね(^_^)

自分は金沢人ではなく金沢にしょっちゅう通う生活をしていたものなので
正確さに欠ける部分あったら
ごめんなさい!

ちなみにバスが沢山出てるのは東口だと思います。
ホテルも東口は沢山あります。

タクシーも沢山出てるので夜繁華街で飲んでもすぐタクシー捕まりますよ~。
    • 0
この回答へのお礼

片町は飲み屋街なんですね。やっぱりお勧めの通り駅前のホテルにします。

21世紀美術館は行くつもりです!
いろいろと関連情報を教えてくださってありがとうございました!