A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
どこで誰に聞いたか忘れましたが、
『見たことがないからと言って、絶対にいないとは言い切れない。
いないという証明はできない。』
私も見たことはないんですが、いてほしいと思うし、
いたら素敵だなと思っています。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
私も見た事がないといって、それがいないという証明にはならないと思います。
周りにあまり妖精の話を出来る人がいないので、なんだかとても嬉しいです!

No.1
- 回答日時:
妖精を見た人がティンカーベルを描いたのではなく、ティンカーベルの記憶がそのような幻視を生み出したのでしょう。
「コティングリー妖精事件」では絵本から妖精の絵を写したそうですから少なくとも100年以上前から妖精とは一般的にはあのようなタイプであると認識されていたものと思われます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!
コティングリー妖精事件について調べてみました。やはり妖精と聞けばティンカーベルのようなかわいらしい妖精を想像する方が殆んどだと思います。
昔から妖精はキラキラしたものが出るとも言われていたのでしょうか?