重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女子が大半を占める高校が韓国へ修学旅行「通訳なし」「付き添いなし」「生徒だけでソウルの一般家庭を訪問」 大丈夫なのかこれ・・

竹島の領有権問題などで強い反日感情が韓国にまん延している今、韓国旅行をキャンセルするという日本人が増えている。そんな中、韓国への修学旅行を決行する高校がある。生徒や保護者からは、少なからず心配の声が上がっているようだ。

旅行は10月16日から19日の3泊4日

6・7人の反行動でソウル市内の一般家庭で食事をご馳走になる

通訳も大人の付き添いもなし

この高校は元女子高で、女子が大半を占める。修学旅行にいく学生は、男子2人に対して女子338人

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120924-00000 …

この時期大丈夫だと思いますか?
もし行ったら、
どんな危険がありますか?
韓国への修学旅行、
行く必要ありますか?
行かない・行かせないですか?
この学校は韓国系なんですか?
韓国や中国へ行く学校なんて。

A 回答 (15件中11~15件)

学校としては、危険を認識している様子

それでも、敢えて韓国へ行きたい。。。

この強い確固たる動機は一体何から来るものなのか?
韓国人に懺悔意識の強い日教組教に洗脳された教員らによるものなのではないでしょうか?

自校の女子生徒達がレイプされたとしても、教員としては、戦前の日本は君たちと同年齢の女性を強制連行して慰安婦にした事実があるんだ!!この事実を直視せよ!!君たちは、日本は謝罪と賠償を韓国にすべきことを身を以って知ったことになる。恨むなら日帝を恨みなさい!!ってか??

ここの学校教員としても、多くの女子生徒がレイプ被害に遭うことを半ば期待しているのではないでしょうか?

教員がアホなら韓国へ行かせる親や行く生徒たちも同じアホ。
    • 0

日本人をターゲットにした犯罪が横行しているのに通訳も付き添いも無しに行くなんて無謀極まりないですね。

これで何事も無く帰って来られたとしたならば『奇跡』としか言い様が無い。
コーディネーターを付けないと、何処が危ないのかも判らないだろうし、人が多く居る所に行けば大丈夫と思ったなら、集団スリの被害に遭うかも知れない。
また、白タクに乗せられて何処かへ連れられて行き暴行されるかも知れない。
それに対して現地警察に被害届も出せないでしょうし、日本大使館などを経由して被害届を出す事が出来たとして本気で捜査してくれるとも思えない。
一般家庭で食事を御馳走になるなんてどう言う事?

韓国語を話せる生徒が大半ならば、何とか対応し過ごせるでしょうが、言葉を話せないのならば、無謀すぎるとしか言い様が無い。
何があっても自己責任なのでしょう、この修学旅行計画は。
そうとしか思えない。
    • 0

記事を見ると「新潟中央高校に問い合わせたところ、生徒が一般家庭を訪問する「ホームビジット」という企画は確かに行う予定だという。

訪問する家は韓国政府の公的な部局に紹介してもらったもので、それぞれのグループに携帯電話を持たせる、訪問先の人に生徒の宿泊先から送迎してもらう、引率の教員が各家庭を巡回するということで安全対策を取るとしている。」ということらしいですが、大統領自ら竹島上陸行為などの反日行動を率先行うなど国を挙げて反日に走っている国です。
公的機関など信用することはできません。

行った先では、土下座謝罪させられ、歴史問題、竹島問題など韓国の都合の良いように洗脳され、慰安婦にされる可能性も否定できません。

このような時勢にもかかわらず、へらへらした感じで子供を行かせることは益々相手方を増長させることに繋がります。

最早友好など存在しない国ですから、学校行事として行くのであれば断固学校に抗議するべきです。
    • 0

学校側も父兄も等しく鈍感なんですね。

鈍感と言うよりアホに近いかな。
    • 0

行けば当然性暴行の恐れはありますね。

韓国人は信用できませんよ。
韓国への修学旅行は必要ありません。実際、京都、奈良に変更した高校なんかもありますしね。
海外に行きたいのなら、台湾に行った方がまだましですよ。
私が親だったら、中韓には絶対に行かせません。
    • 0