No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何にコピペしているのかわかりませんが、テキストエディットなどでリッチテキスト形式の書類にペーストして保存しているとそうなります。
標準テキスト形式の書類にペーストすれば見本通りに表示されるはずです。No.1
- 回答日時:
html head body で囲まれていない Source は HTML (Hyper Text Mark-up Language) と認識されませんので Browser は Source をそのまま映し出します。
http://sourceforge.jp/projects/kompozer/
を Download して起動し、適当な文章を入れたら Window 左下の「ソース」を Click して HTML File の Source がどのようになっているかを学習されてください。
下図のようになっている筈です。
下図で「ここで初めて文章が入ります」と記されている部分が実際の Web Page で Browser に表示される部分なのですが、この文章の上下に html head body 等の Tag がないことには Browser は HTML と認識しませんので Source をそのまま映し出します。
御質問者さんが「Source Code」と仰られているものが CSS (Cascade Style Sheet) や JAVA Script でしたら、残念ながら現在の御質問者さんが扱える代物ではありません。
先ずは
http://www.tohoho-web.com/www.htm
などで学習されてください。