メモのコツを教えてください!

Iphone5を5GhzのWi-Fiで繋ぎたいと思います。

自宅専用で、PCはWIN7を有線にてネットワーク接続状態。
現在、昔の無線LAN(PLANEXのちっこいやつです)をUSB接続でAPモード?というもので飛ばしていますが、切断が多いのでこれを気に新しいのをと思い、LogitecのLAN-W450AN/U2を購入しました。

これにはAPモードというものがついていないようで、対応しているものを購入しようと思います。
(もし私の勘違いで、APモードみたいものがあれば教えてください・・・)

そこで、USB接続、Win7対応、5Ghz、APモード(PCは有線でそれを無線に変えるようなもの?)が出来、Iphone5等のスマホ接続が可能なものを教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願い致します。

A 回答 (3件)

普通は、モデム→PC→USB無線LANというよな数珠つなぎはしません。

メンドウなので。
モデム→無線LANルータからPCやiPhoneをタコ足でつなぎます。

なので、現在購入されているルータをモデムの下に接続し、ルータからプロバイダに接続するようにします。

若しくは、既にプロバイダからルータをレンタルで使用されているのであれば、そのルータに購入された無線LANルータをLANケーブルで接続します。
ruter-APの切り替えスイッチが無い場合は、設定でブリッジ接続することにより、APになります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。やはり特殊な使い方だったんですね...
LAN-W450AN/U2は無線子機というものらしいのですが、ブリッジ接続調べてみます。

まず無線ルータとは、「ルータ」「スイッチングハブ」「無線アクセスポイント」の

3つの機能が1台の中に入っている機械です。

現在お使いの有線ルータの代用としても使えますので
有線ルータと交換しましょう。

パソコンへは、有線で接続
iPhone5へは、パソコンを経由せず無線ルータより無線接続になります。
    • 0

パソコンに接続して使う無線LANアダプタの「APモード」と、ルーターの「APモード」は違います。

回線は何でどのようなネットワーク機器が繋がっているのかわかりませんが、ルーターであればモデムと接続すれば
有線/無線どちらもで使えます。
そのルーターでも使用可能ですので、説明書に従って接続してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
回線は光で、ルーターにより2台のPCを有線接続しています。

オンラインゲーム(FPS)をするので、PCは有線が良いので、このまま無線機能を追加したい状況になります。

USB><LANの変換プラグでルーターに接続という形でしょうか?
調べてみます。