あなたの「必」の書き順を教えてください

宜しくお願いします。

ある英語のサイトプログラムを動かそうとすると、"package jmetest.awt.swingui.dnd;"の
packageが見つかりません、みたいなエラーがでます。

色いろと調べてみましたが、どこからかダウンード出来るものなのでしょうか。

英語のサイトを調べても詳細が不明です、宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

>Zipファイルの名前が「jmetest-data-images.jar」となっています。

それはデータイメージですね。imetestのファイルではないと思いますよ。ページを間違えているようです。

http://www.java2s.com/Code/JarDownload/jmetest/j …

このファイルです。確認してみてください。
    • 0

いえいえ、Jarファイルがここで配布されていますよ。

Download jmetest.jarのリンクをクリックすると、Jarの内容が一覧リストで表示されたページが現れます。その一番下のところに、「jmetest/jmetest.jar.zip( 597 k)」というリンクがあります(ディスクのアイコンのところです)。これをクリックすると、JarファイルをZip圧縮されたファイルがダウンロードできます。

この回答への補足

回答有難うございます。
Zipファイルはダウンロード出来たのですが、
Zipファイルの名前が「jmetest-data-images.jar」となっています。
インポートしましたが、「予期されたパッケージに一致しません。」というエラーをはきます。
パッケージの名前をかえたり、パッケージのパス(eclipseでClassFileの直下となると思うのですが・・・)を変えても同じです。

何が原因でしょうか、宜しくお願いします。

• 0

パッケージ名で検索すると、jmetestというパッケージのようです。

以下のページで配布されていますので、これをインストールする必要があるんじゃないでしょうか。そのあたりについて、そのページで説明は書かれていませんか。

http://www.java2s.com/Code/Jar/j/jmetest.htm

この回答への補足

回答有難うございます。

早速試してみました。インポートはうまくいったのですが、パッケージが文字化けしてやはり同じような
「宣言された・・・・・予期したパッケージに一致しません。」というエラーがでます。

どのようにしたらこの文字化けを治せるのでしょうか。
 EclipseはVer3.1.1です、宜しくお願いします。

• 0
この回答へのお礼

回答有難うございます。

早速試してみましたが、該当のパッケージはJARファイルとなっていましたが、実際にはClassファイルの
名前が下のように書かれている(展開されている)だけでした。
 (//のコメント部分は私が追加しています。)
============================================================= 
//Files contained in jmetest.jar:
//META-INF/MANIFEST.MF
jmetest.TestChooser.class
jmetest.TutorialGuide.HelloAnimation.class
  ・
  ・
  ・
  ・
jmetest.util.TestTimerAccuracy.class
tmp.SphereStarsState.class
tmp.TestSphereStarsState.class
//META-INF/MANIFEST.MF
=======================================================
 しかしこれを「jmetest」という名前でパッケージにいれてやりましたが、
 Eclipseは「宣言されたパッケージは予期されるパッケージに一致しません。」というエラーをはいています。

ちなみにソースコードでは、「package jmetest.awt.swingui.dnd;」と書かれており、
「package jmetest;」としても、エラーの内容は同じです。

どこが一体間違っているのでしょうか。

そもそも、パッケージとはclass名でけだなく、なんらかのソースコードが書かれているものと考えてたの
ですが、この考え自体も間違っていたのでしょうか。

宜しくお願い致します。