No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>>内部で使用されているMonthCalenderを取得できる言語>でしたら設定可能
>
>VB.netは可能なんでしょうか?
無理かな?.NET Frameworkにはそういうメソッドなさげですね。
無理矢理やるのであれば、WindowsAPIを直接呼び出すことになります。
>あと、印の種類は選択時の青丸だけなのでしょうか?
>初心者なもので…変な質問ですみません!!
だけですね。
MonthCalenderで指定した日付はボールド(太字)になります。
こっちもこれ以外は無理でなはずです。
ちなみに、
http://www.microsoft.com/japan/msdn/library/defa …
で、
カスタムの日付書式を指定し、選択できる日を 1 日だけに制限する必要がある場合などは、 MonthCalendar ではなく DateTimePicker コントロールを使用します。 DateTimePicker を使用すると、日付/時刻値として指定され、検証対象とするデータが限定されます。
という記述があります。
逆にいうと、1日だけに制限しない場合はDateTimePickerは使うなということだと・・・
丁寧に教えていただきましてありがとうございます!
おっしゃるとおり、根本的に用途が違っていたんですねっ。
MSDNライブラリで調べることも知らなかったので、とても勉強になりました。
これからも参考にして、勉強したいと思います。
本当にありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
どちらかというと用途が違うような。
複数の日に印をつけるのでしたらMonthCalenderですかね?
DateTimePickerでも、内部で使用されているMonthCalenderを取得できる言語でしたら設定可能ですけど。
DTM_GETMONTHCALとかDateTime_GetMonthCalで取得してですかね。
この回答への補足
回答、ありがとうございます!
textBoxに書いたものを登録し、
DateTimePickerのValueChangedプロシージャで、登録があればtextboxに表示するようになっています。
登録可能件数は365日分にしてあります。
関数を使わないで済むということから、DateTimePickerを使いました。
でもいつスケジュールが入っているのか、ひとつひとつ調べるのが大変です。それで印が付けられたらと思ったんです。プロパティで見当たらないので、それはできないのかなと思っていました。
>内部で使用されているMonthCalenderを取得できる言語でしたら設定可能
VB.netは可能なんでしょうか?
あと、印の種類は選択時の青丸だけなのでしょうか?
初心者なもので…変な質問ですみません!!