重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは
30後半、3人の子持ちの母親です。

以前主人から盗撮されました。
私が子供たちを怒鳴っているところです。

確かではないですが、義母に送っているようです。

iPhoneの録画オン、ピコって音が聞こえたことがあります。
最近では無音アプリ等もあって私の普段を録画していると思います。
もしかして、部屋や車に盗聴器や盗撮器などもあるかもしれません。

別にとられて悪いことはしていません。子供たちが悪いことをすれば怒ります。

陰湿で気持ち悪いからやめてくれといったけど、やめてないような気がします。

離婚のネタにしたいのかなんなのかわかりませんが、本当に気持ち悪いです。

素人でも扱える、盗撮、盗聴器、ボイスレコーダーなどあるんですか?
それを見つける方法はありますか?

A 回答 (2件)

盗撮、盗聴器、ボイスレコーダーの値段はピンきりですが1~2万円位で

素人でも手軽に手に入るし扱いもデジカメ程度の感覚で出来てしまいます。

盗撮(iPhone)とボイスレコーダーは本品かPC等にあるデータを
確認する以外には方法が無いかと思います。

盗聴器や盗撮用のカメラも電波を介して映像を送るものなら1~2万円位で
十分高性能な発見器が売られています。

盗聴器はコンセント型が多いですがタイピンやボールペン型等もあり発見するには
発見器が無いとまず見つけられないと思います。

なんとなく旦那さんに対し疑心暗鬼になっているだけな感じもしますが
無いとわかって気が楽になるなら買ってみても良いかと・・・。
ネットや電気街で売ってる店ありますから詳しくは店員等に聞いて下さい。

この回答への補足

補足です。以前喧嘩になった時に動画を見せられました。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
発見器購入してみます

>確かではないですが、義母に送っているようです

ようするにこれがムカつくんでしょ?
盗撮とか大げさな表現を使ってますけど、普通に家庭内で動画撮ったりすることが盗撮なんですかね。

>別にとられて悪いことはしていません

悪い事してないなら撮られてもいいじゃないですか。
悪い事して、それを撮影されて証拠を残されたからそのように哀れにうろたえているのでしょう?
それに上記のように、たかが動画を撮る行為を盗撮とか過大で大げさな表現をするあなたはとても悪いと思います。

>もしかして、部屋や車に盗聴器や盗撮器などもあるかもしれません。

妄想はやめましょう。

>離婚のネタにしたいのかなんなのかわかりませんが、本当に気持ち悪いです

身の程を知るべきです。気持ち悪いのはあなたです^^;
    • 0
この回答へのお礼

わたしの質問を読んでいただけましたか?
はてなのついてるのが質問です
回答がなければ、不毛な書き込み控えてください