A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
診断書は駄目です。
10万を超え居ないと控除の対象には成りません。No.1
- 回答日時:
>1…医師の「診断書」は医療費控除に…
診断書は、治療のために必要なのではなく、勤務先へ提出するなどの目的ですから、医療費控除の対象にはなりません。
対象になるのは、あくまでも診断と治療行為のみです。
http://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/1122.htm
>2…書類を提出後、間違いや還付金がなかった場合などで、税務署…
・還付金がある場合・・・葉書が来ます。
・税金が安くなる方向の間違いがある場合・・・電話またははがきでお尋ねが来ます。
・税金が高くなる方向の間違いがある場合・・・何も来ません。
・何もない場合・・・何も来ません。
>書類の返却などがあるのでしょうか…
返してもらいたい書類がある場合は、切手を貼った返信用封筒を同封しておけば、返してくれます。
税金について詳しくは、国税庁の『タックスアンサー』をどうぞ。
http://www.nta.go.jp/taxanswer/index2.htm
詳しいご回答をいただきありがとうございました。昨年は、狭心症の疑いで入院してしまい、おまけにパニック障害も引き起こしてしまって、散々な一年でした…(;^_^A